Titre : | La collation saine selon les saisons : comment et pourquoi instaurer une collation saine selon les saisons dans une classe de maternelle ? |
Auteurs : | Kimberley Lombet ; Isabelle Poncelet, Promoteur du mémoire, TFE |
Type de document : | site web ou document numérique |
Editeur : | Bastogne : Hénallux : département pédagogique, 2024 |
Collection : | TFE |
Sous-collection : | NPS Section Normale Préscolaire |
Format : | 86 p. |
Note générale : | L'accès complet à la ressource nécessite une identification sur le catalogue en ligne |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne collation ; éducation alimentaire ; régime alimentaire ; saisons |
Résumé : |
Par ce travail de fin d’étude, je voulais vraiment trouver le moyen de donner l’envie aux enfants de manger plus sainement en instaurant la prépara;on de collations saines en classe de maternelle.
Suite aux informations récoltées auprès d’une diététicienne concernant ce qu’il serait important d’incorporer dans mes prépartions pour obtenir des collations saines, j’ai pu réaliser plusieurs recettes avec les enfants. Le but était de leur donner l’envie de manger des fruits et légumes plutôt que des aliments industriels contenant beaucoup trop de sucre raffiné et de graisse de mauvaise qualité. La visite chez le maraîcher a permis aux enfants de comprendre que l’on peut produire des légumes et fruits soi-même ou les acheter près de chez soi. Ils ont plus de goût et peu ou pas de pesticides. Le but était de comprendre l’importance de manger ce qui est frais et qu’il est possible de manger des produits locaux et de saison. Cette expérience a été très enrichissante car les élèves ont beaucoup aimé manger nos collations, ma maître de stage aussi. |
Note de thèse : | Travail de fin d'études de bachelier : Instituteur préscolaire. Bastogne : HÉNALLUX, 2024 |
Section du TFE : | Instituteur préscolaire |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre multimédia - Bastogne | B. TFE Préscolaire | TFE | - | En ligne | Disponible |
Documents numériques
SE CONNECTER pour accéder à cette ressource numérique