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Cette nouvelle édition, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinés à une alimentation particulière. Elle permet ainsi de maîtriser : la composition quantitative et qualitative des aliments la microbiol...Document numérique accessible après connexiontexte imprimé
Cristian Carip, Auteur ; Florent Louet, Auteur ; Sévérine Gendron, Auteur | Paris : Éd. Tec & doc | BTS diététique, ISSN 1963-1987 | DL 2011Pour réussir l'épreuve de physiopathologie du BTS diététique telle qu'elle est définie par le référentiel, le candidat doit être capable de mettre en relation ses connaissances en biochimie, en physiologie, en physiopathologie et en diététique. Ces exigences nécessitent l'apprentissage et l'adoption d'un mode de raisonnement qui est fréquemment m...texte imprimé
Cristian Carip, Éditeur scientifique | Paris : Éd. Tec & doc | BTS diététique, ISSN 1963-1987 | 2009Conforme au programme officiel du BTS diététique, ce manuel permet d'appréhender les techniques culinaires utilisées en milieu familial et en milieu collectif dans les meilleures conditions. Riche de plus de 160 recettes, agrémenté de nombreux tableaux détaillant les techniques de base nécessaires ou les étapes de réalisation des préparations,...texte imprimé
Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables à la compréhension des enseignements professionnels, et notamment ceux de physiopathologie et de régimes. Il comprend : d’une part, l’étude des besoins nutritionnels et apports recommandés en eau, énergie, protéines, lipides, glucides, minéraux, v...