Titre : | Points de Vente, N°1308 - 3 octobre 2022 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 06/10/2022 |
Année : | 2022 |
Format : | 58 p. / 30 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Cécile Buffard, Auteur
| 2022
Après trois ans d'absence, le Sial paris fait son grand retour, en version XXL. Du 15 au 19 octobre prochain, le rendez-vous international de la filière agroalimentaire réunira près de 300000 visiteurs et plus de 7000 exposants... (Extrait de Points de vente, 1308, p.13)
Article : texte imprimé
2022
Pour orienter l'agriculture vers des alternatives saines et durables, le ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche, lancent le grand défi "Ferments du Futur", un programme d'investissement dans les techniques naturelles de fermentation. (Extrait de Points de vente, 1308, p.17)
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
2022
Capagro, le pionnier européen de l'Agri-foodTech, a lancé son deuxième fonds pour accompagner la croissance des start-up les plus prometteuses du paysage européen de l'Ag Tech et de la Food Tech. Preuve de l'appétit croissant des investisseurs sur ce marché. (Extrait de Points de vente, 1308, p.20)
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
2022
La polémique du barbecue a ravivé les oppositions - réelles ou de posture - entre les pro-viandes et les veggies. Si une réflexion sur la transition alimentaire s'impose, la filière viande a, de son côté, enclenché une démarche collective pour réduire son empreinte carbone à court terme. Match nul...
Article : texte imprimé
Sylvie Druart, Auteur
| 2022
Les scandales alimentaires continuent à ponctuer notre quotidien. Les rappels et les retraits sont quotidiens dans la grande distribution qui a besoin d'outils pour être plus efficace et rapide dans ses opérations. Communiquer et réagir, tels sont les maîtres-mots dans ce contexte. (extrait de Points de vente, 1308, p.29)
Article : texte imprimé
Sandrine Panossian-Kahn, Auteur
| 2022
Dynamique! Le marché de l'épicerie salée continue à afficher de belles croissances. Tiré par les pâtes, il continue à proposer des innovations de plus en plus respectueuses de l'environnement, bonnes pour la santé et en toute transparence. Tour d'horizon. (Extrait de Points de vente, 1308, p.35)
Article : texte imprimé
2022
Inflation, pouvoir d'achat, prix perçus comme trop élevés par les consommateurs...autant d'éléments qui impactent l'épicerie salée bio. Le rayon en difficulté, se maintient toutefois grâce aux innovations. (Extrait de Points de vente, 1308, p.38)
Article : texte imprimé
Sidonie Wathier, Auteur
| 2022
Pour relever et apporter toujours plus de nouvelles saveurs dans leurs recettes préférées, les Français apprécient les condiments. Pour s'inspirer, ils suivent les tendances culinaires et restent vigilants quant à la provenance des ingrédients toute en préservant leur pouvoir d'achat. (Extrait de Points de vente, 1308, p.41)
Article : texte imprimé
2022
Au-delà de la recherche de praticité et d'assortiment, les consommateurs observent avec attention les conditions de fabrications et de conditionnement. (Extrait de Points de vente, 1308, p.47)
Article : texte imprimé
Sylvie Druart, Auteur
| 2022
L'apéritif se présente comme l'emblème de la convivialité à la française: pour ce moment privilégié, moult alternatives se présentent à nos concitoyens: graines, chips, biscuits salés, extrudés... Mais cette année, l'inflation se pose en embuscade et génère quelques arbitrages à l'achat. (Extrait de Points de vente, 1308, p.48)
Article : texte imprimé
Frédérique Guénot, Auteur
| 2022
Malgré la sortie de la crise sanitaire, le marché du rasage masculin continue sa décroissance, avec une consommation différente. (Extrait de Points de vente, 1308, p.54)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 658.8 PV 1308 | Empruntable sur demande | Disponible |