Titre : | La qualité, du sol à la fourchette |
Auteurs : | Gaëtane Delhaye ; Valérie Putzeys ; Guy Lecocq |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Jambes (Namur) : ORPAH Office Régional de Promotion de l'Agriculture et de l'Horticulture, 2004 |
Format : | 40 p. / DessinPhoto couleur / 30 cm |
Note générale : | Broché |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne agriculture ; culture agricole ; élevage bovin ; entreprise agricole ; lait ; sol ; terre (ressource naturelle) ; vache (mammifère) ; veauMalonne Agriculture ; Appareil digestif ; Betterave à sucre ; Bovin ; Céréale ; Digestion ; Elevage bovin ; Ferme ; Hygiène alimentaire ; Lait ; Vache (mammifère) |
Résumé : |
La Qualité du Sol à la Fourchette passe en revue les différentes
techniques mises en œuvre par le fermier pour nous fournir une alimentation de qualité : préparation et entretien du sol, qualité des cultures, de la naissance du veau à la production et à la qualité du lait... Cette brochure richement illustrée est agrémentée de nombreux exercices et jeux didactiques. Pour le 3e cycle primaire et le 1er cycle secondaire. |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Documentaires jeunesse | Livre | J1.6.3 DEL Q | Empruntable | Disponible |
Centre multimédia - Bastogne | B. 1er étage Bibliothèque | Livre | 63 ORP Q | Empruntable | Disponible |