Détail de l'auteur
Auteur Anne-Elodie Gennetier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)

![]()
Article : texte imprimé
Anne-Elodie Gennetier | 2017Depuis qu'il maîtrise le feu, l'homme n'a cessé d'imaginer de nouvelles méthodes pour faire chauffer ses aliments et d'inventer différents "outils" pour rendre la cuisson plus facile et plus efficace. Du fourneau à bois on est passé successivement à la ...![]()
Article : texte imprimé
Anne-Elodie Gennetier | 2016Cinq fruits et légumes par jour, ou l'équivalent de 400 g, c'est en général ce que préconisent les recommandations nutritionnelles de santé publique, notamment pour leurs apports en fibres et en vitamines. Mais si les fibres sont des él&...![]()
Article : texte imprimé
Anne-Elodie Gennetier, Auteur | 2016Les préoccupations nutritionnelles autour des aliments n'ont jamais été aussi fortes.Les liens entre alimentation et maladies chroniques se multiplient et les politiques de santé publique dressent un cadre de plus en plus struct, incitant les fabricants à reformuler leurs produits afin d'en amé...![]()
Article : texte imprimé
Anne-Elodie Gennetier, Auteur | 2016Les produits laitiers frais sont un pilier de notre alimentation. Même si le yaourt classique reste un incontournable du rayon, le secteur a connu de récentes évolutions avec l'apparition de nouveaux segments répondant aux changements de modes de vie, des besoins et des ...