Détail de l'auteur
Auteur Elena Bradatan |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Depuis quelques années, les cas d’allergies alimentaires et d’anaphylaxies augmentent de façon inquiétante chez des enfants de plus en plus jeunes, avec poly-allergies et polysensibilisations, notamment à l’arachide et aux fruits à coque (FAC). De plus, les allergies aux protéines du lait de vache persistantes, pourtant ...Article : texte imprimé
Elena Bradatan | 2020L’anaphylaxie constitue un enjeu de santé publique de plus en plus important. La prise en charge de l’anaphylaxie en communauté scolaire fait partie de notre devoir puisque c’est à nous de renforcer la famille et à conseiller les cadres de la communauté scolaire dans la justesse aut...Article : texte imprimé
Elena Bradatan | 2019L’allergie alimentaire englobe une variété de réactions allergiques aux aliments qui surviennent chez des personnes génétiquement prédisposées. La gestion de l’allergie alimentaire consiste à éviter strictement l’allergène alimentaire ...Article : texte imprimé
Dominique-Jean Bouilliez, Auteur ; Elena Bradatan, Personne interviewée | 2018Première allergie alimentaire à apparaître chez l'enfant (le nourrisson et durant la petite enfance), l'allergie aux protéines de lait de vache (APLV) représente aussi l'allergie alimentaire la plus fréquente en pédiatrie, suivie par des allergènes comme ...Article : texte imprimé
Elena Bradatan | 2016Sur base de deux cas, la prise en charge d'une polysensibilisation s'apparente souvent à un long chemin de croix pour les parents. Comment l'éviter?