Sujets
IESN > Alimentation - Nutrition > Préparation / Plats > Fabrication et conservation des aliments
Fabrication et conservation des alimentsVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (33)
![Tris disponibles](./styles/henallux_portail/images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"La confiture dégouline, c'est là son seul défaut. Etalée sur une tranche de pain, ou dévorée à la cuillère à même le pot, elle est avec le chocolat l'un des goûters préférés des français." (Extrait de Ca m'intéresse n°474)![]()
Article : texte imprimé
Birgit Janssen, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur ; Sebastian Stevering, Auteur | 2020"Vous vous êtes surpris à emmagasiner des réserves, ces derniers temps ? Voici ce qu’il faut savoir sur la conservation de tous ces produits. Histoire d’éviter au maximum le gaspillage alimentaire." (Extrait de Test Achats n°652)![]()
texte imprimé
Selma Seddik, Auteur ; Freke Van Nimwegen, Auteur ; Bart Roetert, Auteur ; Anne-Marie Chardon, Traducteur | Vergèze : T. Souccar | 2019Si vous êtes éco-responsable, vous allez a-do-rer ce livre, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plu...![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2018"C'est une révolution. Vendu en doses individuelles, le café se boit toujours en société mais ne se partage plus. Le goût, c'est chacun pour soi." (Extrait de Ca m'intéresse n°453)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2018"Omniprésente dans les cuisines, indispensable lors des pique-niques, elle trône sur les comptoirs des bistrots. C'est la reine de condiments." (Extrait de Ca m'intéresse n°451)![]()
Article : texte imprimé
Birgit Janssen, Auteur ; Sigrid Lauryssen, Auteur | 2018"Chaque année, ce sont des montagnes de produits alimentaires qui aboutissent sans raison dans nos poubelles. Souvent à cause d’une mauvaise interprétation de la date de péremption. Découvrez quels aliments vous pouvez conserver plus longtemps." (Extrait de Test ...![]()
Article : texte imprimé
Didier Paquot, Auteur | 2017"Les bactéries n'ont pas bonne presse. Et pourtant, certaines d'entre elles aident à la conservation et à la qualité des aliments. 5 entreprises alimentaires, grâce à l'apport décisif des services de l'université de Liège, ont mis au point, par un ...![]()
texte imprimé
Lisa Masset | 2017Avant de nous diriger vers notre poubelle, comment transformer nos déchets alimentaires pour leur donner une seconde vie aussi bien dans le domaine culinaire que dans d'autres domaines. Savez-vous que vos écorces de melon font de merveilleuses confitures, que vos fanes de radis, un velouté d&...![]()
texte imprimé
Axé sur les spécificités et les compétences de l'infirmière puéricultrice, Le Guide de la puéricultrice présente de manière exhaustive les connaissances et les techniques nécessaires à la prise en soin du ...![]()
texte imprimé
Meige Corpet, Auteur ; Karine Costanzo, Auteur ; Catherine Ranque, Auteur | Paris : Ed. BPI | Enseignement - Formation - Restauration - Hôtellerie | 2015Un ouvrage de sciences (version papier ou numérique) au service des Cuisine et CSR (Commercialisation et Services en Restauration) proposant une démarche pédagogique interactive avec : des doubles-pages thématiques pour aborder des points précis selon les besoins, des co-animations et situations professionnelles pour permettre une approche transversale, une construction des connaissa...