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Aliments (fabrication et conservation) |
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Axelle Szcygiel, Auteur | 2022"Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption." (Extrait de Ça m'intéresse n°495)![]()
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Frédérique Boursicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur ; Alix Vielle, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur | 2020"Notre alimentation recèle des trésors pour notre santé, à condition de bien choisir ce que nous mangeons. Nos conseils pour s'y retrouver." (Extrait de Ca m'intéresse n°476)![]()
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Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"Ces charcuteries à cuire sont les reines des barbecues. Mais attention, ce sont des assemblages complexes où la qualité des ingrédients est primordiale. Préférez-les artisanales !" (Extrait de Ca m'intéresse n°472)![]()
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Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"Même s'il figure toujours au menu des cantines, le fameux "poisson carré" apprécié des enfants fait (un peu) moins recette. Son atout choc : un prix modéré, dû à des méthodes hyper-industrialisées." (Extrait de Ca m'intéresse n°470)![]()
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Louis-Charles Viossat, Auteur | 2016"Tout comme l’éducation, la santé est désormais reconnue comme un champ déterminant en matière de développement socio-économique, comme un investissement d’avenir. Néanmoins, les disparités en la matière, &...![]()
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Ce deuxième tome concerne les personnes qui préparent un CAP Restaurant. La conception de la collection "CAP Formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les objectifs de formation correspondent aux objectifs généraux du référentiel de l'Education Nationale et sont clairement exposés au niveau de chaque fiche.![]()
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Associer la gourmandise à la magie des sciences, voici ce que vous propose ce livre. Simples sans être simplistes, ses 40 recettes sont une invitation du fait-maison à votre table au quotidien. Ses cinq chapitres y propose un méli-mélo de saveurs : petites saveurs salées, fast-food maison, plats, desserts et produi...![]()
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Catherine Armagnac, Auteur ; Valérie Costes, Auteur ; Christine Coustau, Auteur | Paris : éditions LT Jacques Lanore | impr. 2013, cop. 2013En 12 chapitres, cette pochette développe les contenus du référentiel de manière complète et accessible pour préparer les élèves au diplôme. « Je découvre » : faire le lien entre les chapitres et les savoir-faire à développer pour être un professionnel compétent à travers des mises en situation réalistes ; « Je m’informe »...![]()
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Des fiches détachables à compléter directement par l’élève pour le rendre actif dans son apprentissage ; Des documents professionnels variés qui permettent d’approfondir connaissances et savoir-faire ; Un ouvrage largement illustré (photos, schémas, tableaux) en couleurs sur une maquette agréable et moderne ; Des synthèses regroupant les notions essentielles pour...![]()
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Rémi Marguelon, Auteur ; Joël Bastien, Auteur | Paris : Editions Casteilla | Technologie d'electroménager | 2012Cet ouvrage vient compléter la collection d'électroménager qui comporte un volume sur le lavage et un autre sur la cuisson, en abordant le fonctionnement des systèmes de production de froid (réfrigérateur, congélateur, cave à vin) et de traitement d'air (climatiseurs et extracteurs). Il est conçu comme un outil d'...



