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Sylvie Boistard, Auteur | 2025"Cette catégorie de fruits cumule les avantages nutritionnels. Particulièrement généreux en fibres, vitamines et antioxydants, certains auraient des effets neuroprotecteurs et anti-inflammatoires." (Extrait de Sciences et Avenir n°946)![]()
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Nidal Taibi, Auteur | 2025![]()
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Isabelle do O'Gomes, Auteur | 2025Ce conseil repose sur un consensus scientifique international : la consommation, régulière de cinq portions de fruits et légumes a un effet protecteur contre les maladies cardio-vasculaires et certains cancers. Pourtant, 25 ans après le lancement de cette campagne en France, le constat d'échec est patent. Les autorités sanitaires tentent de promo...![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | 2025Ces acides gras sont présents dans les huiles, les oeufs, certains poissons et viandes. Une consommation régulière permettra de bénéficier de leurs bienfaits.![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | 2025Qu'elles soient sèches ou fraîches, les pâtes sont dotées de nombreux atouts nutritionnels, à condition toutefois de bien les choisir.![]()
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Trui Engels, Auteur | 2025![]()
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Trui Engels, Auteur | 2025Après le petit fruit vert, la prochaine "allégation de santé" accordée par l'Union européenne pourrait revenir à la mangue, érigée en arme contre le diabète. (Extrait du Vif, 37/2025, p.64)![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | 2025Une alimentation adaptée soutient la force, l'endurance et la puissance musculaire. Elle favorise aussi la récupération et prévient les blessures.![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | 2025Le fruit de l'olivier est riche en nutriments antioxydants et anti-inflammatoires. Les olives de table participent aussi à la bonne santé du microbiote intestinal.![]()
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Elise Legrand, Auteur | 2025Tout le monde a conscience de ses méfaits. Pourtant, (presque) personne n'arrive à s'en passer. pourquoi le sucre nous rend-t-il tous accros? Huit raisons expliquent notre ultradépendance. (Extrait du Vif, 25/2025, p.70)



