Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (79)

![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur | 2025"Augmenter la part d'aliments crus dans son assiette peut être bénéfique pour la santé, à condition de respecter certaines précautions." (Extrait de Sciences & Avenir n°938)![]()
Article : texte imprimé
Ludivine Ponciau, Auteur | 2024De nouveaux aliments, plus riches en vitamines et minéraux, fleurissent dans les rayons. "Riches en " ou enrichis? Avec quels effets sur la santé? Les clés pour ne pas se laisser berner. (Extrait du Vif, 48/2024, p.68)![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2024L'industriel a annoncé l'abandon du nutri-score pour certaines de ses marques de yaourts à boire (Actimel, Activia, Danone, Danonino et Hipro) alors que le nouvel algorithme de calcul de l'indicateur doit entrer en vigueur en France. Serge Hercberg, épidémiologiste et nutritionniste considéré comme le "père" du Nutri-score revient sur...![]()
Article : texte imprimé
Guillaume Fond, Auteur | 2024"Éviter la dépression ? Dissiper l’anxiété ? Chasser le stress ? Dormir à poings fermés et avoir une concentration d’acier ? Tout cela sera grandement facilité si vous savez choisir vos aliments. Une nouvelle science, située au croisement de la nutrition et de la psychologie, peut vous y aider : la psychonutrition." (...![]()
Article : texte imprimé
Thierry Denoël, Auteur ; Laurence Van Ruymbeke, Auteur | 2024Depuis des décennies, des siècles, la malbouffe se glisse dans nos assiettes, avec des conséquences désastreuses et coûteuses pour la santé publique. Il est urgent de lutter contre le sucre comme on lutte contre le tabac. (extrait du Vif, 9/2024, p.10)![]()
Article : texte imprimé
Émilien Hofman, Auteur | 2024Ils sont partout. Sur le web, dans les bouquins ou les cabinets de consultations. Gare à ne pas s'y perdre entre les professionnels, les réformateurs et les charlatans. (Extrait du Vif, 8/2024, p.74)![]()
Article : texte imprimé
Trui Engels, Auteur | 2024Les rayons des supermarchés regorgent de ces produits. Sont-ils vraiment bons pour le santé? "De la foutaise" affirment les nutritionnistes. (Extrait du Vif, 5/2024, p.64)![]()
Article : texte imprimé
Sigrid Descamps, Auteur | 2023La start-up Nutrinomics valorise l'importance de la nutrition dans le suivi de patients atteint de cancer et de maladies chroniques et dans la prévention des maladies cardiovasculaires. (Extrait de Trends-Tendances, 36/2023, p.54)![]()
Article : texte imprimé
Maxime Guesnon, Auteur | 2023"La baguette, héritage d’un passé lointain dont les savoir-faire artisanaux se transmettent depuis des générations ? Pas si sûr…" (Extrait de Pour la science n°547)![]()
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | 2023Excepté sur la nutrition infantile où ses positions sont fortes, a catégorie réalise qu'elle va devoir apporter plus de conseils et de technicité pour répondre aux attentes des nouvelles générations. (Extrait de LSA, 2743, p.44)