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Christian Capitaine, Auteur | 2024La hausse des prix et le manque de disponibilités de l'offre expliquent la baisse de la consommation de la viande bovine, en France, au cours des derniers mois. (Extrait de LSA, 2800-01, p.39)![]()
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Christian Capitaine, Auteur | 2023Dans un contexte de forte poussée des prix liée à la flambée des coûts de production, le marché du boeuf s'appuie sur ses produits d'entrée de gamme pour limiter la casse. (Extrait de LSA, 2751, p.32)![]()
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Christian Capitaine, Auteur | 2022Dans un contexte de pénurie de l'offre liée notamment à une crise des vocations dans les élevages, les niveaux de consommation, eux résistent. (extrait de LSA, 2715, p.46)![]()
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Christian Capitaine, Auteur | 2022Alors que le contexte de consommation reste toujours favorable, la filière du boeuf est confrontée à une problématique majeure: la baisse de son cheptel avec pour conséquence des hausses de prix d'achats pour les producteurs. (Extrait de LSA, 2703, p.34)![]()
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Christian Capitaine, Auteur | 2022Dans un marché de la viande en repli chronique, l'élaboré de boeuf a bien résisté l'an passé en GMS, gra^ce notamment aux hachés. (extrait de LSA, HS Frais 3/2022, p.34)![]()
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Christian Capitaine, Auteur | 2021Dans le sillage d'une année 2020 porteuse en GMS, le boeuf a vu ses ventes se maintenir au premier semestre, toujours dominées par le haché. Autre moteur structurel de la filière: les gammes premium, emmenées par le Label Rouge, alors que le bio patinerait... (Extrait de LSA, 2667, p.74)![]()
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Marie Cadoux, Auteur | 2020Baisse de la consommation, fièvre porcine africaine, pression des ONG sur le bien-être animal, difficultés de recrutement... Pour la filière viande, les sujets de tension ne manquent pas et les virages à négocier se révèlent délicats. (Extrait de LSA, 2625, p.28)![]()
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Marie Cadoux, Auteur | 2020Grand gagnant du rayon boucherie à l'heure du Covid-19, le marché du boeuf continue sa mutation. La valorisation de la viande hachée et les conditions d'élevage constituent les sujets prioritaires. (extrait de LSA, N°2619, p.60)![]()
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Julie Delvallée, Auteur | 2020A la suite des Etats généraux de l'alimentation, la filière s'est fixé comme ambition d'atteindre 40% des ventes en volume de boeuf sous le Label Rouge en 2023, contre 5% en 2018! L'ensemble de la chaîne est-elle prête à ce virage? Enquête. (Extrait de LSA, N°2607, p.34)![]()
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