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Christian Capitaine, Auteur | 2023En repli, les ventes en veau en GMS continuent à pâtir de la décapitalisation qui s'est installée dans le filière. pour rajeunir la clientèle, une campagne d'affichage un peu décalée est lancée à la Pentecôte. (Extrait de LSA, 2749, p.40)![]()
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Cécile Buffard, Auteur | 2022Confrontée à des contraintes économiques et écologiques d'une ampleur inédite, la filière Veaux mis en place un système de rémunération sécurisant les éleveurs. (Extrait de Points de vente, 1309, p.9)![]()
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Christian Capitaine, Auteur | 2022Après une année 2020 en stagnation, le veau a vu ses ventes encore reculer en 2021 en GMS. Et dans un contexte inflationniste, la filière fait face à une hausse de ses coûts de production. (extrait de LA, 2699, p.52)![]()
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Marie Cadoux, Auteur | 2021Le marché du veau est toujours en recul. La profession inquiète pour son avenir, mise sur la communication, la promesse des marques et de nouveaux produits. (extrait de LSA, 2651, p.38)![]()
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Laurence Zombek, Auteur | 2017Pour freiner l'érosion des ventes, les professionnels du veau concentrent leurs efforts sur la modernisation de l'offre, la promotion et surtout l'exposition en magasin. (Extrait de LSA, N°2460, p.78)![]()
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Laurence Zombek, Auteur | 2016Malgré une image positive, la viande de veau continue de perdre des acheteurs. L'offre est inadptée, chère, pas assez segmentée, ni marketée. Mais la filière bien structurée, travaille à la moderniser. (Extrait de LSA, N°2413, p.62)![]()
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Pascal Goréguès, Auteur ; Laurent Nadiras, Auteur ; Yann Dano, Auteur ; Elisabeth Brikké, Directeur de publication | Paris : Ed. BPI | Enseignement - Formation - Restauration - Hôtellerie | 2016Cet ouvrage est aussi disponible en version Livre Interactif BPI "LIB BAC PRO Cuisine". Un ouvrage de Cuisine BAC PRO (version papier ou numérique) présenté par doubles-pages proposant : - une approche interactive (ateliers expérimentaux au plus près du contexte ...![]()
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Des fiches détachables à compléter directement par l’élève pour le rendre actif dans son apprentissage ; Des documents professionnels variés qui permettent d’approfondir connaissances et savoir-faire ; Un ouvrage largement illustré (photos, schémas, tableaux) en couleurs sur une maquette agréable et moderne ; Des synthèses regroupant les notions essentielles pour...![]()
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Jean-Pierre Poulain, Directeur de publication | Paris : Presses universitaires de France | Quadrige, ISSN 1764-027X | 2012Le "fait alimentaire" est un nouvel objet des sciences humaines. Cet ouvrage est le premier dictionnaire à en exposer ses multiples facettes à travers le croisement des disciplines suivantes : sociologie, anthropologie, géographie, droit, économie, histoire des religions, psychologie, agronomie, médecine nutritionniste, politique internationale de santé. Considéré sous tous ces a...![]()
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Thierry Chusseau, Auteur ; Odile Vapaille, Auteur ; Laetitia Knecht, Auteur ; Marie-Line Périllat-Mercerot, Auteur | Paris : Nathan Technique | 2012Cet ouvrage, conforme au nouveau référentiel Bac Pro Commercialisation et services en restauration, propose une approche active de la technologie de service. Structure d’un chapitre : *Une mise en situation professionnelle concrète pour susciter l’intérêt des élèves. *Des activités pour travailler les notions de façon active en les...