Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (27)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche![]()
Article : texte imprimé
Valérie Chansigaud, Auteur | 2025"Si les femmes sont absentes de la plupart des débats intellectuels au XIXe siècle, elles jouent en revanche un rôle central dans la diffusion des pratiques végétariennes au sein de la société. Au nom de la santé, de la spiritualité ou de l'éthique à l'égard de la souffrance animale...![]()
Article : texte imprimé
Ludivine Ponciau, Auteur | 2024La gamme de produit végé ne cesse de s'étoffer. Les bénéfices pour la santé des charcuteries et des fromages à base de protéines végétales sont toutefois très variables. (Extrait du Vif, 11/2024, p.64)![]()
Article : texte imprimé
Ravikant Kisana, Auteur | 2023"Dans ce pays où près de 40% de la population ne mange pas de viande, le végétarisme "pur" revendiqué par les castes supérieures sert surtout à légitimer les inégalités sociales, explique cet universitaire indien." (Extrait du Courrier International n°1720)![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2023Charcuterie, viande, ovoproduits, poissons... la liste des produits qui ont désormais leur alternative végétale ne cesse de s'allonger. Dans un contexte de marché ralenti par l'inflation, les start-up à la manoeuvre passent à l'échelle de l'industrialisation. (extrait de LSA, 2733, p.30)![]()
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb | 2022Une alimentation végan est-elle adaptée aux animaux de compagnie ? En France, la tendance prend de l'ampleur, boostée par des études surprenantes. Mais de nombreux vétérinaires pointent les risques - parfois majeurs- de ce type de régime. La croquette végétarienne idéale n'existe pas encore. (extrait Science et vie 1263)![]()
Article : texte imprimé
Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2022Les célèbres fish sticks se déclinent aussi sous le label Green Cuisine. (Extrait de LE, 9/2022, p.14)![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2021Destinée à réponde à la demande des consommateurs flexitariens, de plus en plus nombreux, l'offre de substituts végétaux s'est considérablement élargie. A la manœuvre des start-up, mais aussi des grands groupes industriels. (extrait de LSA, N°2635, p.24)![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Clotilde Costil, Auteur | 2020"Pour préserver la planète, leur santé ou les deux, les Français mangent moins de viande. L'alimentation à base de légumes s'impose dans nos assiettes. De quoi faire saliver industriels et chaînes de fast-food." (Extrait de Ca m'intéresse n°468)![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | 2019Gourmandise, variété, santé, bio... l'offre végétale, en plein boom s'élargit. L'enjeu concilier tous les désirs des flexitariens. (Extrait de LSA, N°2555, p.40)



