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Malnutrition dénutrition |
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Gayathri Vaidyanathan, Auteur | 2022"Le régime alimentaire idéal doit nourrir correctement sans menacer les ressources naturelles. Des chercheurs tentent de le déterminer en fonction de la situation de chaque pays, depuis le Kenya jusqu’à la Suède." (Extrait de Pour la science n°536)![]()
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Jacqueline Remits, Auteur | 2017"Active dans le secteur de la médecine connectée, Dim3 développe des logiciels et des dispositifs médicaux afin d'aider les équipes hospitalières dans la gestion de la nutrition des patients. Lors de la récente mission économique ...![]()
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La diététique est aujourd’hui, plus que jamais, une branche majeure de la thérapeutique. Confortée par les avancées physiopathologiques, les enquêtes épidémiologiques et les études d’intervention randomisées, la diététique va de pair avec l’arme pharmacologique, dont elle en consolide les actions et permet parfois même d?...![]()
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Anthony Ferreira, Auteur ; Clotilde Petretti, Auteur ; Bruno Vasina, Auteur | Levallois-Perret : Studyrama | Collection Diététique et nutrition | 2015• Les connaissances, les méthodes et leurs applications. Le Tome 2 de la Biologie de l’Alimentation Humaine, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite. Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalit&...![]()
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Philippe Khatchadourian, Auteur | 2013La dénutrition des personnes âgées est devenue un problème majeur de santé publique. La forte augmentation dans les années à venir de la part des seniors en France pourrait aggraver les conséquences sociales et économiques de ce phénomène. (Extrait de Futuribles, numéro 396, septembre-octobre 2013, p.108)![]()
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Eric De Muynck, Directeur de publication | 2013![]()
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Jean-Pierre Poulain, Directeur de publication | Paris : Presses universitaires de France | Quadrige, ISSN 1764-027X | 2012Le "fait alimentaire" est un nouvel objet des sciences humaines. Cet ouvrage est le premier dictionnaire à en exposer ses multiples facettes à travers le croisement des disciplines suivantes : sociologie, anthropologie, géographie, droit, économie, histoire des religions, psychologie, agronomie, médecine nutritionniste, politique internationale de santé. Considéré sous tous ces a...![]()
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Un exposé complet des connaissances liées à l’hygiène, aux équipements et aux technologies alimentaires sous la forme de fiches illustrées et interactives. Cet ouvrage présente de manière simple et précise les notions scientifiques essentielles à tout praticien des métiers de bouche, et les règles fondamentales en matière...Document numérique accessible après connexion
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