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Auteur Nicolas Monier |
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Nicolas Monier, Auteur | 2025Recruteuse incontournable en France, la Grande distribution cherche à séduire des profils pour des métiers jugés peu attractifs et à fidéliser ses équipes. Le secteur tente de réinventer ses partiques RH. (extrait de LSA, 2866, p.24)![]()
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Nicolas Monier, Auteur | 2025![]()
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Nicolas Monier, Auteur | 2025Philippe Palazzi, directeur général de Casino, compte sur la restauration comme moteur de transformation: Naturalia teste déjà des corners, Monoprix ouvre dix La Cantine par an, et Franprix veut s'imposer comme le frigidaire du quartier. (Extrait de LSA, 2863, p.14)![]()
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Nicolas Monier, Auteur | 2025Confrontés à l'instabilité politico-économique, à la montée des plates-formes, notamment chinoises et à la recomposition des alliances, distributeurs et industriels redéfinissent leurs équilibres. (Extrait de LSA, 2863, p.8)![]()
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Nicolas Monier, Auteur | 2025En cédant sa filiale italienne à NewPrinces, Carrefour tourne la page et lâche 240 millions d'euros. L'opération consacre un nouvel équilibre entre distribution et industrie, tandis que le modèle hybride d'Angelo Mastrolia doit convaincre franchisés, industriels et consommateurs. (extrait de LSA, 2860, p.20)![]()
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Nicolas Monier, Auteur | 2025L'entreprise désormais dirigée par Léonard et Théophile Prunier revendique son indépendance, la transmission de ses recettes et son ancrage territorial. (Extrait de LSA, 2860, p.46)![]()
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Nicolas Monier, Auteur | 2025Avec 21 milliards d'euros de chiffre d'affaires en 2024, la restauration chînée confirme son poids dans la paysage français. Mais sa croissance tient avant tout à l'extension des réseaux dans un contexte de fréquentation en baisse. Le secteur se trouve à un tournant stratégique. (extrait de LSA, 2859, p.20)![]()
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Nicolas Monier, Auteur | 2025Huit ans après son implantation en France, Costco affiche seulement deux magasins, bientôt trois. Le modèle américain d'achat en gros sur adhésion peine à trouver sa place dans un paysage commercial très normé. La question de sa viabilité sur le long terme reste entière. (extrait de LSA, 2852-53, p.18)![]()
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François Biaggini, Auteur ; Nicolas Monier, Auteur | 2025Face aux nouveaux modes de consommation, de plus en plus d'acteurs espèrent grignoter des parts du gâteau. Plusieurs enseignes historiques du secteur - des sandwicheries ou des boulangeries - entendent bien prouver que les rênes ne leur ont pas échappé. (Extrait de LSA, 2851, p.24)



