Détail de l'auteur
Auteur Isabelle do O'Gomes |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche![]()
Article : texte imprimé
Isabelle do O'Gomes, Auteur | 2025Ce conseil repose sur un consensus scientifique international : la consommation, régulière de cinq portions de fruits et légumes a un effet protecteur contre les maladies cardio-vasculaires et certains cancers. Pourtant, 25 ans après le lancement de cette campagne en France, le constat d'échec est patent. Les autorités sanitaires tentent de promo...![]()
Article : texte imprimé
Isabelle do O'Gomes, Auteur | 2025C'est un paradoxe mondial : alors que les preuves scientifiques s'accumulent sur le rôle des boissons sucrées dans l'explosion du diabète et des maladies cardiaques, leur consommation continue de grimper. Les scientifiques tirent la sonnette d'alarme. Décryptage.![]()
Article : texte imprimé
Carlos Monteiro, Auteur ; Isabelle do O'Gomes, Auteur | 2023Épidémiologiste et nutritionniste, le Brésilien Carlos Monteiro est conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation mondiale de la santé. Il a été l'un des premiers à documenter l'impact des aliments ultratransformés sur la santé et à proposer un outil de classification, devenu depuis une référ...![]()
Article : texte imprimé
Isabelle do O'Gomes, Auteur | 2023Dix ans après sa conception, l'indicateur nutritionnel affine son algorithme pour donner une information encore plus fiable aux consommateurs. Mais les chercheurs peinent à sélectionner les critères servant à définir les aliments ultratransformés néfastes pour la santé.



