Titre : | Le régime alimentaire adapté à la maladie de Crohn (2011) |
Auteurs : | Aurélie Blanchard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Soins aides-soignantes (42, octobre 2011) |
Article en page(s) : | p. 6-7 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Diarrhée ; Diététique ; Digestion ; Douleur ; Douleur chronique ; Fibre alimentaire ; Gastroentérologie ; Intestins ; Maladie chronique ; Maladie de Crohn ; Maladies de l'appareil digestif ; Maladies inflammatoires intestinales ; Régime alimentaire ; Système digestif |
Résumé : | La maladie de Crohn est une pathologie inflammatoire chronique intestinale caractérisée par des douleurs abdominales et des diarrhées sous la forme de crises. Les causes de celles-ci étant inconnues, la prévention n’est pas possible. Seule une prise en charge efficace associée à un régime alimentaire strict permettent de réduire le nombre de poussées et d’atténuer les douleurs. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | SOI.AID. 11-42 | Empruntable | Disponible |