| Titre : | Le régime alimentaire adapté à la maladie de Crohn (2011) | 
| Auteurs : | Aurélie Blanchard, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Soins aides-soignantes (42, octobre 2011) | 
| Article en page(s) : | p. 6-7 | 
| Langues: | Français | 
| Sujets : | Paramédical (MeSH)Diarrhée ; Diététique ; Digestion ; Douleur ; Douleur chronique ; Fibre alimentaire ; Gastroentérologie ; Intestins ; Maladie chronique ; Maladie de Crohn ; Maladies de l'appareil digestif ; Maladies inflammatoires intestinales ; Régime alimentaire ; Système digestif | 
| Résumé : | La maladie de Crohn est une pathologie inflammatoire chronique intestinale caractérisée par des douleurs abdominales et des diarrhées sous la forme de crises. Les causes de celles-ci étant inconnues, la prévention n’est pas possible. Seule une prise en charge efficace associée à un régime alimentaire strict permettent de réduire le nombre de poussées et d’atténuer les douleurs. | 


 
								
 
     
     
     
     
    