Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (23)

![]()
Article : texte imprimé
Anthony MJ Sanchez, Auteur | 2024L'immense majorité des articles consacrés à la spiruline disent beaucoup de bien de cette microalgue bleue-verte et soulignent notamment sa richesse en protéines qui fait d'elle une bonne alternative à la viande. Attention seulement à bien l'utiliser et, surtout, à choisir son fournisseur avec soin.![]()
Article : texte imprimé
Anthony MJ Sanchez, Auteur | 2024En marge des entraînements en salle, les poudres de protéines sont extrêmement prisées de tous ceux qui veulent prendre de la masse musculaire. Pour beaucoup de nutritionnistes, cette stratégie ne rime à rien. Qui a tort ? Qui a raison ?![]()
Article : texte imprimé
Trui Engels, Auteur | 2024Les rayons des supermarchés regorgent de ces produits. Sont-ils vraiment bons pour le santé? "De la foutaise" affirment les nutritionnistes. (Extrait du Vif, 5/2024, p.64)![]()
Article : texte imprimé
![]()
site web ou document numérique
Nous avons remarqué à plusieurs reprises que certaines personnes semblaient avoir des jugements assez rigides au sujet de l’hypertrophie musculaire et que, dans de nombreux cas, la prise de masse musculaire était directement corrélée à une consommation importante de viande. Les d&...Document numérique accessible après connexion
![]()
texte imprimé
Arthur J. Vander, Auteur ; Eric P. Widmaier, Éditeur scientifique ; Hershel Raff, Éditeur scientifique ; Kevin T Strang, Éditeur scientifique ; Jean-Luc Pradel, Traducteur | Montréal : Chenelière éducation | 2013Complet et rigoureux, tout en restant de lecture facile et agréable, cette 12e édition allie un texte clair et précis à une présentation de qualité grâce à de très nombreuses illustrations en couleur.Soigneusement remis à jour, il englobe, dans cette nouvelle édition, les dernières avancées de la physiolo...![]()
texte imprimé
Jacques R. Poortmans, Auteur ; Nathalie Boisseau, Collaborateur | Bruxelles : De Boeck | Sciences et pratique du sport, ISSN 1373-0193 | DL 2012Cet ouvrage aborde les différentes adaptations métaboliques et hormonales sous-tendues par l'exercice physique et l'entraînement. Son originalité repose sur un bref rappel théorique des cycles biochimiques, suivi par une approche méthodologique des techniques d'investigation du métabolisme énergétique et des différents systèmes pourvoyeurs d'énergie. Quelque 384 figures et 80 tableaux illustrent et s...![]()
texte imprimé
Aujourd'hui en Europe. plus d'un jeune sur cinq est en surpoids, et parmi ceux-ci 5 à 10 % souffrent d'obésité. Le problème est tel que l'on parle aujourd'hui d'épidémie entraînant des conséquences graves sur la santé. Face au matraquage médiatique ambivalent, les discours de prévention peinent à atteindre les principaux concernés : les ...![]()
Article : texte imprimé