Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
![Tris disponibles](./styles/henallux_portail/images/orderby_az.gif)
![]()
Bulletin : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Céline Deleuze | 2016Non, je n'ai jamais mangé ça ! est l'album idéal pour découvrir le cycle d'un grain de blé, de sa plantation à sa consommation. Le texte, assez dense et riche, suppose des élèves bons déchiffreurs. Sa lecture est relativement ...![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Chanut, Auteur ; Rémi Saillard, Illustrateur | 2016"L'intérieur du pain s'appelle la mie. Tu as remarqué, elle est toujours plein de petits trous. Et si tu faisais du pain pour découvrir pourquoi ?" (Extrait de Youpi, j'ai compris n°331)![]()
Article : texte imprimé
2016"De la farine, de l'eau, de la levure de boulanger et du sel : faire du pain, ce n'est pas sorcier !" (Extrait de Wapiti n°346)![]()
Bulletin : texte imprimé
![]()
texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | DL 2015, cop. 2015De la farine, de leau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, cest enfantin. Oui mais la farine doù vient-elle ? Du blé ! Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ?![]()
Article : texte imprimé