Titre : | Dans la cuisine |
Auteurs : | Chris Maynard |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Londres : Dorling Kindersley Jeunesse, 2001 |
Collection : | Mon petit labo |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-0-7513-3643-6 |
Format : | 48 p. / ill. / 29 cm |
Note générale : | À partir de 8 ans |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne acide ; base ; beurre ; blanc d'oeuf ; blanc en neige ; brique ; bruit ; bulle ; carotte (légume) ; céleri ; champignon ; chaud ; chimie ; citron ; colloïde ; colorant ; conservation ; couleur ; cristal ; cristallisation ; cuisine ; densité ; durcissement ; eau ; éclair ; écoute ; électricité ; empreinte ; émulsion ; éruption ; fonte ; force ; froid ; fusion ; gaz ; goût ; laboratoire ; lumière ; meringue ; moisissure ; oeuf (denrée) ; oignon (légume) ; physique ; pont ; pression ; sciences ; son ; spore ; température de fusion ; tension superficielle ; volcan |
Résumé : |
"Dans la cuisine" propose une cinquantaine d'expérience à réaliser dans la cuisine qui rendent accessible et attrayante la découverte de notions parfois difficiles à comprendre dans un contexte classique, en physique, en biologie, en chimie. L'enfant apprendra ainsi à préparer de l'encre invisible ou à faire d'un simple citron une pile naturelle, mais aussi comment neutraliser l'élément qui fait pleurer quand on coupe des oignons ou créer de la lumière. Des expériences très sérieuses pour passer de l'explication scientifique à la concrétisation en "cuisine" !
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Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Centre multimédia - Bastogne | B. 1er étage Bibliothèque | Livre | 50(001) MAY D | Empruntable | Disponible |