Sujets
Champion Thesaurus > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restauration
Commentaire :
NO : NC. cas général
Synonyme(s)cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)

![]()
Article : texte imprimé
Catherine Loizeau ; Alain Grand, Illustrateur | 2021Rashid a découvert la cuisine en famille dans son pays natal, l'Iran. Un jour, il a émigré en France où il est devenu cuisinier. Voici son histoire...![]()
Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication | 2021"Tout arrive par l’estomac. C’est d’un marché alimentaire de Wuhan que surgit le virus de la covid-19. Il a perturbé les approvisionnements mondiaux en nourriture. Les Français ont acheté en masse de la farine et du beurre pour redécouvrir, confinés, des recettes de pâtisserie. Au même ...![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Bulletin : texte imprimé
Eus Roovers ; Bram Zwinnen | 2019René est un excellent cuisinier. Il aime par-dessus tout être en cuisine. Sacha, le chat gourmand, aime tout autant être dans le cuisine de René. Mais cette présence ne plait pas au cuisinier.![]()
Article : texte imprimé
Édith Navarro, Auteur | 2019![]()
Article : texte imprimé
![]()
Bulletin : texte imprimé
Eus Roovers, Auteur ; Bram Zwinnen, Auteur | 2016René est un excellent cuisinier. Il aime par-dessus tout être en cuisine. Sacha, le chat gourmand, aime tout autant être dans la cuisine de René. Mais cette présence ne plait pas au cuisinier.![]()
Article : texte imprimé
2016Pour GEO Ado, le dessinateur Franckie Alarcon a suivi les 1ers pas d'un apprenti cuisinier, Alex. Au menu : de bons produits, de la passion, de l'organisation et beaucoup de boulot !![]()
texte imprimé
Christian Ferret, Auteur | Paris : Ed. BPI | Enseignement - Formation - Restauration - Hôtellerie | 2013Ce livre présente les savoir-faire, savoir-être et les techniques de préparation qui concernent tous les personnels de restaurant. Il permet de trouver avec beaucoup de précision les réponses aux questions que se posent les élèves préparant les diplômes hôteliers (CAP, BAC PRO, BTN, MAN, BTS) et se révèle ég...