Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Charvet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
![Tris disponibles](./styles/henallux_portail/images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Charvet, Auteur | 2016La demande de graines de colza et de produits qui en sont dérivés (huile et tourteaux) a connu dans les années 2000 une progressions spectaculaire, en particulier en Europe. Elle résulte, d'une part, d'un besoin croissant en protéines végétales et animales et d'autre part, de la place prise par la consom...![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Charvet, Auteur | 2014Le soja est la plante oléagineuse (riche en lipides) de très loin la plus cultivée au monde. Avec une production supérieure à 260 millions de tonnes par an, ses utilisations alimentaires sont de plus en plus importantes et diversifiées: sous forme de tofu, d'huile, de farine (le tourteau de sajo...![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Charvet, Auteur | 2007