Sujets
Champion Thesaurus > aliment > boisson > boisson non alcoolisée
boisson non alcoolisée
Commentaire :
NO : NC. cas général
Synonyme(s)chocolat : boisson infusion |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
texte imprimé
Filet mignon aux chanterelles, sablés à la violette, sirop de sapin, salade de pissenlit, velouté d'orties, clafoutis aux fraises des bois... 59 recettes simples et variées pour apprendre à cuisiner les plantes, fleurs et fruits sauvages au fil des saisons.Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
2014""Le chocolat est amant alimentaire" assurait le Vénitien Casanova (1725-1798). Une telle affirmation venant d'un grand séducteur ne pouvait que renforcer la réputation d'aphrodisiaque qu'on prêtait au breuvage depuis sa découverte." (Extrait de Point de vue Histoire HS n°6)Article : texte imprimé
2014"Dédaigné par Christophe Colomb et rapporté en Europe par Hernan Cortès, le chocolat eut de fervents adeptes dès le XVIe siècle. Adulé à la cour d'Espagne avant d'être introduit en France par Anne d'Autriche, le breuvage des dieux des civilisations mésoaméricaines conquit rapidement toutes les cours royales." (Extrai...Article : texte imprimé
2014"Rois, princes et nobles du Moyen-Âge ne s'y trompaient pas. Le banquet aristocratique médiéval reproduisait la hiérarchie sociale avec l'emplacement des convives. L'abondance des mets envoyait un signe fort de puissance politique et de richesse. A la Renaissance, éblouir les &...Article : texte imprimé
2014"Quel délice, un bon chocolat chaud plein de mousse qui laisse des petites moustaches blanches sur ta frimousse quand tu le bois ! Découvre nos recettes les plus gourmandes." (Extrait de Papillote n°12)texte imprimé
Jennifer Philippot, Auteur ; Rénald Flamant, Promoteur du mémoire, TFE | 2011texte imprimé
Cet ouvrage, écrit par un scientifique spécialiste du cacao et grand amoureux du chocolat, nous emmène dans un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Tour à tour, nous côtoierons les petits planteurs, les marchands, les négociants et les chocolatier...Bulletin : texte imprimé
Florence Hinckel, Auteur ; Laurence de Kemmeter, Illustrateur ; Joëlle Delmoitiez, Auteur ; Jean Baron, Auteur | 2008Invitée à un étrange goûter, Hortense n'en croit pas ses yeux : assise au milieu d'un foule, une petite fille déguste un chocolat chaud. Et cette minuscule reine impose à tous ses sujets de la regarder vider son bol. En silence! Et surtout, sans le partager! ça alors! C'en es...