Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (133)

![]()
Article : texte imprimé
2024Le chocolat, on adore... Surtout à Noël ! Pourtant, les Français n'en ont pas toujours mangé. Originaire d'Amérique centrale, le cacao est arrivé dans notre pays, il y a environ 400 ans. Il est longtemps resté un produit de luxe, réservé aux plus riches. Clovis et Clio te racontent.![]()
Article : texte imprimé
2024Tu en bois peut-être chaque matin, avec du lait bien chaud, et tu le croques sûrement en tablette, au goûter, avec des noisettes à l’intérieur. Quel régal... Mais sais-tu d’où vient le chocolat ?![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur | 2023Riche en antioxydants et en nutriments aux effets relaxants, le chocolat doit être consommé avec modération et en privilégiant la qualité.![]()
texte imprimé
11 Histoires à partager avec les enfants, petits et grands, pour patienter jusqu'à l'arrivée de œufs, des cloches, des poules et des lapins en chocolat.![]()
site web ou document numérique
Chocolat noir ou chocolat au lait : lequel des deux est le plus fragile ? Comment savoir si une poêle est assez chaude pour faire cuire des crêpes ? Pourquoi le liège est-il utilisé pour les bouchons de bouteilles de champagne ? Pourquoi est-il conseillé de changer ses pneus en hiver ? Comment aide...![]()
Article : texte imprimé
2022L'approche de Noël va donner l'occasion de faire découvrir aux élèves les grandes étapes de la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'au produit fini. Les activités de ce projet couvrent différents domaines d'apprentissage : français, mathématiques et questionner le monde.![]()
Article : texte imprimé
2021Décembre, c'est le mois des gourmandises toutes plus chocolatées les unes que les autres ! On se régale, n'est-ce pas ? Pourtant, cette saveur n'a pas toujours existé en Europe... Arkéo te raconte tout !![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Chokron, Auteur | 2021"Selon certaines études, le chocolat combattrait la dépression, stimulerait l’intelligence et protégerait du vieillissement cérébral. Des bénéfices à examiner soigneusement, chiffres à l’appui." (Extrait de Cerveau & Psycho n°138)