Sujets
Champion Thesaurus > santé > hygiène > hygiène alimentaire > nutriment > vitamine
vitamine
Commentaire :
NO : NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (49)

![]()
Article : texte imprimé
François Savatier, Intervieweur ; Roger Bouillon, Personne interviewée | 2024"Manquer de vitamine D entraîne des faiblesses osseuses ; en avoir trop facilite les fractures, ou pire… Dès lors, faut-il se supplémenter ? L’éclairage de Roger Bouillon, un expert européen de ces questions." (Extrait de Pour la science n°556)![]()
Article : texte imprimé
Christie Aschwanden, Auteur | 2024"L’idée que nous sommes carencés en vitamine D est répandue, et la prise de doses supplémentaires se généralise. Mais est-ce utile, et sans danger pour la santé ?" (Extrait de Pour la science n°556)![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Gravillon, Auteur | 2023Indispensable à la croissance mais produit en quantité insuffisante par le corps, ce nutriment fait parfois l’objet d’une automédication dangereuse. Ce qu’il faut savoir pour bien l’utiliser.![]()
Bulletin : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Clervoy, Auteur | 2021"La vitamine D est synthétisée par le soleil et elle est nécessaire au bon développement de bébé. En revanche la peau de bébé est sensible et délicate à l'exposition au soleil, la supplémentation reste la solution adaptée et recommandée dès les premiers jours après la naissance." (Extrait d'Assistantes matern...![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Clervoy, Auteur | 2021"Pleine d'énergie et de vitalité... Voici la vitamine ! Sous son nom scientifique acide ascorbique, cette vitamine est soluble dans l'eau et elle est présente en grande partie dans notre organisme. En revanche notre corps ne sait plus la stocker ni la synthétiser et c'est à travers nos prises alimentaires quotidie...![]()
texte imprimé
Isabelle Querton-Parloir, Auteur ; Béatrice Loriau-Vandenbroeck, Auteur | Bruxelles : Van In | Sciences pour se qualifier + | 2021Cette collection met en avant le côté expérimental à l'aide de nombreuses illustrations et photos.![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
Sam Baer ; Rachel Firth ; Federico Mariani, Illustrateur ; Parko Polo, Illustrateur ; Claire Lefebvre, Traducteur | Londres : Usborne Publishing | 2017Les carottes ont-elles toujours été orange ? Quelle épice vaut plus cher que l'or ? Qu'a-t-on servi lors du dernier repas à bord du Titanic ? Les jeunes lecteurs trouveront dans ce livre original de nombreuses informations sur les aliments, présentés sous des aspects iné...