Sujets
Champion Thesaurus > étude psychologique > psychologie cognitive > perception > perception gustative
perception gustative
Commentaire :
NO : NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
2021"Qui ne s'est jamais laissé tenter par un plat épicé avant de le regretter amèrement au moment de sentir sa bouche s'enflammer ? Certains apprécient cette sensation quand d'autres la détestent. Certains aiment le goût relevé du piment rouge, d'autres préfèrent la moutarde forte ou l'ail cru, d'autres encore n...Article : texte imprimé
Coralie Hancock | 2020À Noël, toute la famille se réunit autour d'un bon repas. Mais pourquoi aime-t-on certains aliments et pas d'autres ?Article : texte imprimé
Chloé Ruby, Auteur | 2020"Ce midi, Julia refuse de manger des petits pois. "Allez Julia, tu en prends un tout petit peu pour goûter...". Face à son refus, le professionnel propose (impose) un compromis. Il va jusqu'à s'accrocher à ses certitudes ("Il faut goûter à tout") quitte à ne pas tenir compte de l'e...texte imprimé
Chloé Vande Ghinste, Auteur ; Delphine Brunelle, Promoteur du mémoire, TFE ; Geneviève Dufaux, Promoteur du mémoire, TFE | 2019L'enjeu de ce travail de fin d'études est de faire découvrir aux enfants le plaisir que peut nous procurer le fait même de manger, de sentir, de déguster. En apprenant à goûter, on apprend aussi à se connaitre, à connaitre ...Document numérique accessible après connexionArticle : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Marie-Odile Monneuse, Auteur | 2016"Si la construction du goût se fait sur fond de traits biologiques, elle est grandement influencée par des facteurs socioculturels et psychologiques. Une recherche de l'Inserm avec des enfnats montre que leur conduite alimentaire est fonction de leurs représentations." (Extrait du Journal ...Article : texte imprimé
Sandrine Monnery-Patris, Auteur | 2016"Choux de Bruxelles, épinards, haricots verts, endives,... pas sûr de mettre l'eau à la bouche de nos chérubins avec un tel menu. Il est vrai que, parfois, leur faire manger des légumes relève du parcours du combattant !" (Extrait du ...Article : texte imprimé
Martin Saumet, Auteur | 2016