Titre : | Les festins de la Renaissance : rencontre exclusive avec un écuyer tranchant ! (2012) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire Junior (N°11, Septembre 2012) |
Article en page(s) : | p. 12-17 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne alimentation ; festin ; fête ; préparation des repas ; Renaissance (15 - 16e siècle)Champion Thesaurus alimentation ; étude historique ; France ; noblesse ; préparation des repas ; Renaissance : 15-16e siècle ; savoir-vivre |
Résumé : |
Sais-tu que le repas gastronomique français a été récemment classé au patrimoine culturel immatériel de l'humanité ? En écho à cet événement exceptionnel, le château royal de Blois (dans le Loir-et-Cher) consacre une belle exposition au thème des festins de la Renaissance. Comment mangeait-on et comment se comportait-on à la table des grands princes français du XVIe siècle ? Pour répondre à cette question, Clovis et Clio ont fait appel à un écuyer tranchant très bavard qui va tout raconter... Ouvre tes papilles !
Source : Histoire Junior |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 93 HIS-J 2012 11 | Empruntable | Disponible |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Histoire Junior 2012 - n°11 | Empruntable | Disponible |