Titre : | Quelle place pour les oméga 3 et 6 dans l’alimentation de la parturiente ? (2012) |
Auteurs : | Amandine Scheffer, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Vocation sage-femme (97, juillet-août 2012) |
Article en page(s) : | p. 38-42 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Acide alpha-linolénique ; Acide docosahexaénoïque ; Acides gras insaturés ; Acides gras omega-3 ; Acides gras omega-6 ; Compléments alimentaires ; Grossesse ; Poissons ; Régime alimentaire |
Résumé : | La femme enceinte doit veiller à avoir des apports nutritionnels suffisants en acides gras essentiels, tels les oméga 3 et 6. Si le recours à une supplémentation peut se discuter, il est du ressort des professionnels de santé de diffuser des informations permettant aux parturientes de satisfaire leurs besoins en consommant certaines variétés de poissons. |