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Documents disponibles dans cette catégorie (94)

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Marie Cadoux, Auteur | 2025La consommation d'aliments ultratransfomés est associée à un risque accru de plusieurs pathologies mis en lumière par une littérature scientifique abondante. Pourtant, en l'absence d'un cadre réglementaire contraignant, les industriels de l'agroalimentaire peinent à s'emparer du sujet. (extrait de LSA, 2826, p.24)![]()
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Antoine de Ravignan, Auteur | 2025Les contribuables français débourse plus de 60 millions d'euros par an pour un système agricole et alimentaire socialement et écologiquement destructeurs, selon une étude commandée par plus sieurs associations. (Extrait d'Alternatives économiques, 454, p.68)![]()
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Camille Delannois, Auteur | 2024Pour sa 60e édition, la Salon international de l'alimentation (SIAL) a accueilli plus de 310.000 visiteurs, venus de 200 pays et 7.200 exposants. Véritable plateforme d'innovations, cet événement mat l'accent sur les nouvelles tendances de l'industrie alimentaire. (Extrait de Trends-Tendances, 45/2024, p.32)![]()
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Guillaume Capron, Auteur | 2024Des mouches noires génétiquement modifiées par une PME anversoise s'apprêtent à dynamiser la fabrication de viande cultivée. (Extrait de Trends-Tendances, 44/2024, p.56)![]()
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Cécile Buffard, Auteur | 2024Tous les deux ans, le Salon international de l'alimentation (Sial) célèbre le dynamisme et la créativité de l'industrie agroalimentaire. Pour sa 60e édition, cet événement incontournable de la planète food illustre les grandes tendances de consommation et les stratégies déployées par les fabricants. (Extrait de Points de vente, 1330, p.8)