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Maxim Manturov, Auteur | 2024Il faut passer au crible les stratégies que les entreprises mettent en oeuvre pour faire face aux prix élevé du cacao. (Extrait de LE, 19/2024, p.12)![]()
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Guy Van den Noortgate, Auteur | 2024La Conférence mondiale du cacao qui s'est déroulée à Bruxelles a mis l'accent sur la durabilité du secteur. Un objectif dans lequel s'inscrit pleinement le chocolat belge comme nous l'explique Philippe Selliers, président de Choprabisco. (extrait de Trends-Tendances, 17/2024, p.52)![]()
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François Biaggini, Auteur | 2024Les produits sucrés issus du commerce équitable résistent à la crise. Très engagées sur des projets environnementaux, les filières se préparent à l'entrée en vigueur du nouveau règlement européen qui interdit, à partir de fin décembre, l'importation de café et de cacao issus de la déforestation. (Extrait de LSA, 2782, p.26)![]()
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"Nous sommes conscients de notre responsabilité sociétale" : Philippe de Seilliers, P-DG de Leonidas
Laure Tréhorel, Auteur | 2024Leonidas est une entreprise belge bien connue des amateurs de chocolat. Philippe de Selliers son directeur général partage ici sa vision du succès de l'entreprise mais aussi des défis et des responsabilités auxquels doivent répondre les acteurs de la filière chocolatière. (Extrait de ActionCo, 387, p.8)![]()
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Solange de Fréminville, Auteur | 2023Les chocolats vendus à Noël sont issus d'une monoculture qui détruit la biodiversité tropicale et aggrave le réchauffement climatique. Et si le cacao "zéro déforestation" a le vent en poupe gare au greenwashing! (Extrait d'Alternatives économiques, 441, p.62)![]()
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Marie Cadoux, Auteur | 2023![]()
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Camille Delannois, Auteur | 2023A la chocolaterie Libeert, la quatrième génération a pris la direction de l'entreprise il y a 6 ans. Tous sont frères et soeurs, trentenaires. Et le succès est au rendez-vous puisque les ventes et le chiffre d'affaires progressent d'années en années. (Extrait de Trends-Tendances, 39/2023, p.26)![]()
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2023La chocolaterie de Ghislenghien a noué un partenariat avec un village péruvien pour la production de fèves de cacao en biodynamie. (extrait de LE, 6/2023, p.8)![]()
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Camille Delannois, Auteur | 2023La marque de chocolat fête cette année ses 110 ans. L'occasion de rencontrer son CEO qui a assuré que les prix n'augmenteraient pas malgré la hausse des matières premières et de l'énergie. L'entreprise compte devenir un incontournable en maintenant ses prix bas. (Extrait de Trends-Tendances, 6/2023, p.42)![]()
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Armand Chauvel, Auteur | 2022Cette offre au sucre de fleur de coco, 30% moins calorique que les tablettes de dégustation de la gamme à base de sucre de canne, comble une attente forte des consommateurs. (Extrait de LSA, 2727-2728, p.76)