Sujets
Social > Noms communs > Économie > Secteurs de l’économie > Secteur secondaire > Industrie > Types d'industrie > Industrie alimentaire > Industrie de la viande
Industrie de la viande |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Gilles Quoistiaux, Auteur | 2015"L'ancien directeur qualité d'un puissant acteur français de la viande dénonce des pratiques frauduleuses qui touchent un secteur sous pression. Steaks avariés, recongélation, intoxications alimentaires... Pour protéger leurs marges, certains industriels sont prêts à tout. Gare à la crise de foie." (Quoistiaux, 2015, p. 26)Article : texte imprimé
Thomas Lepeltier, Auteur | 2012Pour que chaque année des milliards d'animaux ne soient plus élevés et tués dans des conditions abominables, il est nécessaire de diminuer fortement notre consommation de viande. Faut-il pour autant devenir végétarien ? (Extrait de Sciences humaines, n°243, décembre 2012, p. 26)Article : texte imprimé
Thomas Lepeltier, Auteur | 2012Selon plusieurs études, l'industrie de la viande est une catastrophe du point de vue écologique : déforestation, réchauffement climatique, pollution...