Sujets
IESN > Alimentation - Nutrition > Santé alimentaire - Diététique > Allergie alimentaire
Allergie alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)

![]()
Article : texte imprimé
Ludivine Ponciau, Auteur | 2024Une part croissante de la population souffre de troubles digestifs. Le régime sans Fodmap fait partie des solutions. Ses bénéfices restent toutefois très variables. (extrait du Vif, 15/2024, p.66)![]()
Article : texte imprimé
Ludivine Ponciau, Auteur | 2023Nos modes de vie ont changé, nos allergies aussi. De nouvelles sont apparues, bien qu'encore relativement rares. (Extrait du Vif, 20/2023, p/70)![]()
texte imprimé
Axé sur les spécificités et les compétences de l'infirmière puéricultrice, Le Guide de la puéricultrice présente de manière exhaustive les connaissances et les techniques nécessaires à la prise en soin du ...![]()
texte imprimé
Anthony Ferreira, Auteur ; Clotilde Petretti, Auteur ; Bruno Vasina, Auteur | Levallois-Perret : Studyrama | Collection Diététique et nutrition | 2015• Les connaissances, les méthodes et leurs applications. Le Tome 2 de la Biologie de l’Alimentation Humaine, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite. Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalit&...![]()
texte imprimé
Valérie Cupillard, Auteur ; Emmanuel Cupillard, Auteur | Issy-les-Moulineaux [France] : Prat éditions | 2014Comment préparer un gâteau sans gluten, une mayonnaise ou une mousse au chocolat sans oeufs, un cake sans farine de blé ? Cuisiner autrement quand on est allergique et gourmand, c'est possible ! Vous êtes intolérant au gluten ? Vous avez une allergie aux oeufs, au soja ou aux arachides ? Vous voulez conso...![]()
texte imprimé
Martine Cerrato, Auteur ; Florence Dedeyan, Auteur ; Eliane Gandilhon, Auteur | Hachette Technique | 2013Une approche en situations et pluridisciplinaire conforme à l'esprit du Bac Pro Accompagnement, Soins et Services à la Personne !Document numérique accessible après connexion
![]()
texte imprimé
Plus de 80 "recettes pour faire la nique aux allergies" et pour une alimentation sûre destinée à tout un chacun(e) : bases, apéros, entrées, potages, accompagnements, légumes, viandes, volailles, plats uniques, avec la part belle aux desserts, vous sont offerts accompagnés de vignettes indiquant l'absence de produits allergènes. Des conseils...![]()
texte imprimé
Patrick Tounian, Auteur ; Françoise Sarrio, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | Collection Pédiatrie au quotidien | 2011Bien nourrir son enfant est une des préoccupations majeures de tous les parents. Les pédiatres et médecins traitants sont ainsi constamment sollicités pour donner des conseils sur l'alimentation du nourrisson et du jeune enfant. Leur tâche est souvent difficile en raison de la diversité des opinions émises sur le ...![]()
texte imprimé
Marie-Josée Bettez, Auteur ; Eric Théroux, Auteur ; Catherine Côté, Photographe ; Jean Soulard, Préfacier | Montréal : Les Editions Québec Amérique | 2011Qualifiée "d'outil indispensable", de "chef-d'oeuvre culinaire" et même de "bible", la première édition de Déjouer les allergies alimentaires a connu un vif succès au Québec où elle est rapidement devenue un best-seller. Cette seconde édition, joliment illustrée et plus étoffée encore que la première, comporte 200 recettes savoureuses ...