Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (28)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche![]()
Article : texte imprimé
Paul Depovere, Auteur | 2020"Sans le savoir, vous avez certainement déjà réalisé l’une ou l’autre réaction de Maillard, même si vous n’êtes pas chimiste ! Viande grillée, tranche de pain rôtie, beurre noisette, etc... voilà divers résultats de réactions chimiques dont Maillard perça le secret !" (Extrait de Athena n°346)![]()
Article : texte imprimé
Joseph Dwyer, Auteur | 2019"There's almost no limit to what an MCU can be used for - including objects that previously had no electronics at all. In this article, learn how this Cornelle University student built a Microchip PIC32 MCU-based system that wirelessly measures and controls the temperature of a pan on a stove. ...![]()
texte imprimé
Pascal Goréguès, Auteur ; Laurent Nadiras, Auteur ; Yann Dano, Auteur ; Elisabeth Brikké, Directeur de publication | Paris : Ed. BPI | Enseignement - Formation - Restauration - Hôtellerie | 2016Cet ouvrage est aussi disponible en version Livre Interactif BPI "LIB BAC PRO Cuisine". Un ouvrage de Cuisine BAC PRO (version papier ou numérique) présenté par doubles-pages proposant : - une approche interactive (ateliers expérimentaux au plus près du contexte ...![]()
texte imprimé
Pains, mie & cie : le doux parfum de la boulangerie dans votre cuisine avec une pincée de science...
Avec ce livre, découvrez comment réaliser simplement et comme un véritable boulanger pains et viennoiseries, et ce, sans besoin d'une machine à pains. Grâce aux quatre chapitres, il y en aura pour tous les goûts et toutes les occasions. Autant d’opportunités pour laisser entrer chez vous l’odeur appét...![]()
texte imprimé
La nouvelle édition de cet ouvrage actualisé est enrichie d'une séquence supplémentaire. Cet ouvrage propose une diversité de situations professionnelles concrètes. Les séquences proposées laissent à l'enseignant la liberté d'organiser sa progression pédagogique. Les 10 séquences abordent les connaissances en nutrition et en technologie au regard des techniques professionnelles. ...![]()
texte imprimé
Associer la gourmandise à la magie des sciences, voici ce que vous propose ce livre. Simples sans être simplistes, ses 40 recettes sont une invitation du fait-maison à votre table au quotidien. Ses cinq chapitres y propose un méli-mélo de saveurs : petites saveurs salées, fast-food maison, plats, desserts et produi...![]()
texte imprimé
Catherine Armagnac, Auteur ; Valérie Costes, Auteur ; Christine Coustau, Auteur | Paris : éditions LT Jacques Lanore | impr. 2013, cop. 2013En 12 chapitres, cette pochette développe les contenus du référentiel de manière complète et accessible pour préparer les élèves au diplôme. « Je découvre » : faire le lien entre les chapitres et les savoir-faire à développer pour être un professionnel compétent à travers des mises en situation réalistes ; « Je m’informe »...![]()
texte imprimé
Des fiches détachables à compléter directement par l’élève pour le rendre actif dans son apprentissage ; Des documents professionnels variés qui permettent d’approfondir connaissances et savoir-faire ; Un ouvrage largement illustré (photos, schémas, tableaux) en couleurs sur une maquette agréable et moderne ; Des synthèses regroupant les notions essentielles pour...![]()
texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Directeur de publication | Paris : Presses universitaires de France | Quadrige, ISSN 1764-027X | 2012Le "fait alimentaire" est un nouvel objet des sciences humaines. Cet ouvrage est le premier dictionnaire à en exposer ses multiples facettes à travers le croisement des disciplines suivantes : sociologie, anthropologie, géographie, droit, économie, histoire des religions, psychologie, agronomie, médecine nutritionniste, politique internationale de santé. Considéré sous tous ces a...![]()
texte imprimé
Badiâa Chehbi, Auteur ; Sophie de Riedmatten, Auteur ; Jacqueline Meiller, Directeur de publication | Paris : Delagrave | 2012Cet ouvrage détachable propose 9 projets pédagogiques concrets, pouvant être mis en oeuvre dans toutes les structures. Ces projets mettent l’élève en activité à partir de questions simples et font le lien avec la découverte des mé...



