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Marie Cadoux, Auteur | 2024L'entreprise, qui fait ses débuts il y a près de trente-cinq ans à l'Agropole d'Agen, possède aujourd'hui 16 usines en France et a fait des produits du terroir de qualité son créneau. Portrait d'un groupe aussi discret qu'ambitieux. (Extrait de LSA, 2802, p.16)Article : texte imprimé
Ugo Brusetti, Auteur | 2021Longtemps négligée en raison de l'afflux de matières premières importées, la notion de terroir commence doucement à séduire les fabricants de whisky. Une manière de se distinguer, mais aussi de répondre aux attentes futures des consommateurs. (Extrait de Rayon boissons, 306, p.66)Article : texte imprimé
Afsané Sabouhi, Auteur ; Aliette de Crozet, Auteur ; Thierry Lacour, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur | 2020"Chacune de nos régions regorge de produits savoureux, fruits d'un savoir-faire unique et de secrets bien gardés. Partez à leur découverte." (Extrait de Ca m'intéresse n°474)Article : texte imprimé
Florence Bray, Directeur de publication | 2016Nos PME ont du talent, beaucoup de talent! Plébiscitées par les consommateurs, comme les distributeurs, les petites et moyennes entreprises font preuvent d'un dynamisme et d'une créativité impressionnants. (Extrait de LSA, N°2429, p.62)Article : texte imprimé
Julie Delvallée, Auteur | 2016Afin de pallier le manque de dynamisme sur son marché intérieur, l'Espagne veut faire de l'export sa plance de salut pour dynamiser les ventes de ses industries agroalimentaires. Une stratégie déjà empruntée par ses clients européens... (Extrait de ...Article : texte imprimé
Margot Ziegler, Auteur | 2015Cafés, pâtes, fromages... les produits italiens s'installent doucement, mais sûrement dans les rayons des grandes surfaces alors que les Français raffolent de cette cuisine, les marques transalpines profitent de cet engouement pour jouer la carte de l'Italie à 100%. (Extrait de LSA, N°2372, p.64)Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2015"Jardins communautaires, potagers sur les toits, réhabilitation de friches industrielles pour y faire pousser fruits et légumes : l'agriculture urbaine et périurbaine trace son chemin. Dans plusieurs villes des États-Unis, à Singapour et à Berlin, notamment. La région liégeoise s'y met aussi. Plusieurs jeunes pousses, comme le projet Verdir ini...Article : texte imprimé
Yannick Le Goff, Auteur | 2015Le label Produit en Bretagne constitue un avantage précieux pour tous les produits bretons qui ont la chance de pouvoir l'arborer. Un "plus" qui ne dispense pas pour autant les fabricants de la mise en avant et de la valorisation de leur propre marque. (Extrait de LSA, N°2359, p.70)Article : texte imprimé
Camille Dorival, Auteur | 2013Qualité gustative, identité alimentaire, souci environnemental, lien entre producteurs et mangeurs…, le terroir exprime une relation positive à l'alimentation. Instrumentalisée aussi par le marketing. L'"invention" du fromage remonterait aux alentours de 7 000 avant Jésus-Christ, lorsque les hommes ont commencé à domestiquer les animaux : au Moyen-Orient ou en Asie central...texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Directeur de publication | Paris : Presses universitaires de France | Quadrige, ISSN 1764-027X | 2012Le "fait alimentaire" est un nouvel objet des sciences humaines. Cet ouvrage est le premier dictionnaire à en exposer ses multiples facettes à travers le croisement des disciplines suivantes : sociologie, anthropologie, géographie, droit, économie, histoire des religions, psychologie, agronomie, médecine nutritionniste, politique internationale de santé. Considéré sous tous ces a...