Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche![]()
Article : texte imprimé
Baptiste Lambert, Auteur | 2024Thierry Huet est le patron de la biscuiterie Desobry, une importante PME basée à Tournai. Cette entreprise wallonne a cette particularité de réaliser 80% de son chiffres d'affaires à l'étranger. Son principal marché est l'Amérique du nord. (extrait de Trends-Tendances, 23/2024, p.13)![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | 2023Sur un marché en berne, les ventes de petits-beurre, palets et autres galettes sont en croissance. A l'inverse de ces produits refuges, les gâteaux chocolatées et fruitées sont dédaignés. (Extrait de LSA, 2772, p.42)![]()
Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2023La maison Dandoy, célèbre biscuiterie bruxelloise, a décidé de se fournir uniquement en farine issue de l'agriculture régénérative. Pour le moment, quatre fermes collaborent avec l'entreprise familiale. (Extrait de Trends-Tendances, 39/2023, p.42)![]()
Article : texte imprimé
Géry Brusselmans, Auteur | 2022Né au 17eme siècle et popularisé grâce à la fête de Saint Nicolas, le spéculoos s'est offert ces dernières années une renommée d'envergure mondiale. Découvrez l'incroyable développement de ce joyau gourmand. (Extrait de Gondola, 273, p.28)![]()
Article : texte imprimé
Raphaël Demaret, Auteur | 2021De la Marquisette au Délichoc, la marque Delacre, "fournisseur breveté de la Cour de Belgique", reste une référence depuis 130 ans. Dans son usine belge de Lambermont, elle cuit, découpe, nappe, enrobe et emballe l'essentiel de sa farandole de biscuits fins qui font craquer en douceur les palais. Chaque gamme ...![]()
Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2018Rachetée fin 2016 par le groupe italien Ferrero, l'entreprise a vécu une année 2017 mouvementée. Ses actionnaires viennent d'approuver une augmentation/réduction de capital destinée à apurer une partie de ses pertes. (Extrait de Trends-tendances, N°3503, p.12)![]()
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | 2018Introduit par Brossard en GMS en 1996, ce gâteau attire de nouvelles marques. Et multiplie les déclinaisons pour satisfaire l'appétit vorace des consommateurs. (Extrait de LSA, HS 4/2018, p.28)![]()
Article : texte imprimé
Arnaud Martin, Auteur ; Raphaël Demaret, Photographe | 2017La Maison Dandoy est une ancêtre. Avec ses 188 ans au compteur, la plus vieille biscuiterie de Bruxelles est devenue, au fil du temps, une référence dans son domaine. Malgré son âge d'arrière-arrière-grand-mère, l'entreprise a passé ...![]()
Article : texte imprimé
Émilien Hofman, Auteur ; Raphaël Demaret, Photographe | 2017![]()
Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2016"Amoureux de l'alimentation durable et de bons produits locaux, Damien Poncelet s'est lancé récemment dans la biscuiterie avec des cookies bio made in Namur. Une tradition familiale revisitée au goût du jour." (Remits, 2016, p. 43)



