Sujets
Social > Noms communs > Économie > Secteurs de l’économie > Secteur secondaire > Industrie > Industrie agroalimentaire > Fromagerie
Fromagerie |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Céline Léonard, Auteur ; Patrick Moriamé, Photographe | 2020"Herve Société a beau être le plus important fabricant de fromage de Herve AOP, on aurait tort de réduire son savoir-faire à la fabrication de ce produit de caractère. Grâce à l’expertise de ses maîtres-fromagers, une cinquantaine de fromages distincts voient le jour dans ses ateliers. Zoom...Article : texte imprimé
Céline Léonard, Auteur | 2017"Dix années durant, Muriel Devos a travaillé au Ministère des Finances. Un emploi stable qu’elle a décide de quitter pour tenter l’aventure de l’entrepreneuriat. Désormais aux commandes de sa fromagerie, elle nous relate son ...Article : texte imprimé
Laurenz Verledens, Auteur ; Raphaël Demaret, Photographe | 2016"A Moorslede, en Flandre-Occidentale, on trouve, au milieu des champs, l'une des plus grandes fromageries du pays. Son produit vedette est le Vieux Bruges, qui s'y affine pendant environ 10 mois." (Verledens, 2016, p. 96)Article : texte imprimé
Michel Delwiche, Auteur ; Raphaël Demaret, Photographe | 2014"Elle a fait son apparition sur les marchés, dans les crémeries ou à la carte de restaurants, blanche et lisse, parfumée, ferme et crémeuse... Bufflardenne est le résultat du pari familial d'une reconversion agricole complète, élevage et fromage, inattendue dans la campagne wallonne." (Delwiche, 2014, p. 70)Article : texte imprimé
Céline Léonard, Auteur ; Jean-Claude Dessart, Auteur ; Jean-Marc Cabay, Personne interviewée | 2012"Voici près de 20 ans, Jean-Marc Cabay intégrait Herve Société, l'entreprise acquise par son père et ses 3 oncles. Ardent défenseur d'un savoir-faire séculaire, il s'est attelé à redonner ses lettres de noblesses au fromage de Herve. Retour sur un parcours fleurant bon la tradition et la passion." (Extrait)Article : texte imprimé
Julien Winkel, Auteur | 2011"Les coopératives sont-elles l'avenir de l'agriculture ? Retour sur un concept pourtant ancien en compagnie de deux structures "historiques" qui, après avoir parfois souffert, relèvent aujourd'hui la tête." (Extrait)Document numérique accessible après connexion