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Sylvie Leboulenger, Auteur | 2024Des prix raisonnables, des bulles démocratisées et élaborées localement... Ces vins effervescents répondent bien aux attentes des consommateurs qui, de leur côté, ont compris leur bond qualitatif. (Extrait de LSAn 2793, p.36)![]()
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Sylvie Leboulenger, Auteur | 2023Tous les chiffres: liquides: eaux plates, bières, BRSA gazeuses, BRSA non gazeuses, apéritifs, alcools et liqueurs, vins, mousseux et champagnes.![]()
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Patrick Fiévez, Auteur | 2023Comment se portent les ventes de vins effervescents? Un secteur surtout dynamisé par le champagne, le cava et le Prosecco. Sans oublier la famille des crémants. (Extrait de Gondola, 280, p.88)![]()
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Sylvie Leboulenger, Auteur | 2022Malmenés ces trois dernières années en raison de la pandémie, des "gilets jaunes", de la loi Egalim et de la fin des pomos lourdes, les vins effervescents retrouvent de l'oxygène. Les acteurs ont profité du creux de la vague pour repenser leur offre. (extrait de LSA, 2697, p.30)![]()
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Sylvie Leboulenger, Auteur | 2021malmenée depuis deux ans, la catégorie la plus importante des vins effervescents avec 20% des ventes est à la recherche d'un nouvel élan. (Extrait de LSA, 2661-62, p.49)![]()
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Armand Chauvel, Auteur | 2021Pénalisée par la pandémie, la catégorie anticipe cependant un fort rebond et continue d'innover, en particulier, dans les bulles d'origine étrangère ou les sans-alcool. (Extrait de LSA, 2649, p.54)![]()
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Magali Picard, Auteur | 2020Déjç déprimé, le secteur subit l'effet du confinement et n'a pas su se rattraper sur les ventes à l'export ou dans d'autres circuits comme l'hôtellerie-restauration. (Extrait de LSA, HS 10/2020, p.64)![]()
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Laure de Langeais, Auteur | 2020Pour ne pas faire pschitt face aux cavas et prosecco, les vins effervescents français ont décidé de moderniser leur image. (Extrait de Management, 280, p.36)![]()
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Léa Lesurf, Auteur | 2019