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Documents disponibles dans cette catégorie (19)

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Bram Ebus, Auteur | 2024"Aidés par des scientifiques, les Saramaca cultivent sur leurs terres de multiples variétés de la céréale, afin de faire face aux différents risques climatiques." (Extrait du Courrier international n°1768)![]()
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2023"Chaque semaine, “Courrier international” explique ses choix éditoriaux. Dans ce numéro, nous nous arrêtons sur les signaux qui annoncent une crise alimentaire mondiale : la production du riz, aliment principal de quelque 4 milliards de personnes sur la planète, est menacée. Les retombées géopolitiques d’un tel bouleversement pourraient être maje...![]()
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2023Après le blé suite à la guerre en Ukraine, c'est au tour d'un autre pilier de notre alimentation de flamber. Le cours du riz a gagné 50% depuis le début de l'année et a atteinte des niveaux inédits. (Extrait de Trends-Tendances, 34/2023, p.8)![]()
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Christophe Sancy, Auteur | 2023Le riz et les pâtes sont des valeurs sûres de l'épicerie sèche: voilà une base qu'on se doit de toujours avoir chez soi. (Extrait de Gondola, 277, p.73)![]()
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Christian Capitaine, Auteur | 2023Solides piliers des repas, les pâtes et le riz, qui demeurent bon marché malgré l'inflation, sont épargnés par la déconsommation frappant certaines familles de l'épicerie salée. (extrait de LSA, 2734, p.47)![]()
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Christian Capitaine, Auteur | 2022Bien animées par le premium, les pâtes restent bon marché malgré l'inflation, ne connaissent pas la crise. Tout comme le riz, boosté par la cétgorie des cuisinés. Avant une pénurie début 2023? (Extrait de LSA, 2724, p.42)![]()
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Cécile Buffard, Auteur | 2022![]()
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Anthony Planus, Auteur | 2022Véritables stars des confinements, le riz, les pâtes et dans une moindre mesure les légumineuses ont atteint des sommets en 2020, avant de vivre l'année dernière un retour progressif à la normale, sans pour autant toucher terre. Mais le tour en montagnes russes semble loin d'être terminé... (Extrait de Gondola, 268, p.73)![]()
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Daniel Bicard, Auteur | 2021Les baisses de ventes postérieures à l'historique année 2020, où les féculents ont profité des achats de précaution, ne les empêchent pas d'encore progresser versus 2019. (Extrait de LSA, HS 10/2021, p.22)