Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (18)

![]()
Article : texte imprimé
François Biaggini, Auteur | 2025LSA dévoile en exclusivité les performances des principaux fournisseurs des GMS en 2024. Les ventes en valeur en sortie de caisse reculent pour 43 des 73 premiers industriels, après deux ans de forte inflation. (Extrait de LSA, 2827, p.17)![]()
Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2024La fédération des entreprises alimentaires wallonnes renouvelle sa présidence: Arnaud Bonnel (Food n'Joy) cède sa place à Philippe Henroz (Brasserie d'Orval) pour un mandat de trois ans. L'occasion de discuter de l'avenir de l'industrie alimentaire wallonne. (Extrait de Trends-Tendances, 39/2024, p.14)![]()
Article : texte imprimé
2024"Les poules dont on mange la viande et celles qui donnent des oeufs appartiennent à deux familles bien distinctes." (Extrait du Courrier International n°1746)![]()
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | 2023Les alternatives à la viande ou au lait sont désormais élaborées à l'aide d'algorithmes. De quoi booster le secteur du végétal, et améliorer les aliments issus des éprouvettes. (Extrait de capital, 387, p.24)![]()
Article : texte imprimé
2022"En 2020, Fost Plus a calculé que 97,50% des emballages alimentaires mis sur le marché étaient parfaitement recyclables. Dans sa roadmap de développement durable (« Que Mangerons-nous demain ? ») lancée en novembre 2021, l’industrie alimentaire belge confirme son engagement à atteindre 100% d’emballages circulaires d’ici 2025 (« Mettre uniquement des emballages ménagers circulaires ...![]()
Article : texte imprimé
Thomas Allard, Auteur | 2022"Composition ou origine mensongères, présence de substances illégales voire nocives, remplacement d'un ingrédient par un autre... aucun produit n'y échappe. Ce trafic alimentaire juteux et de grande ampleur est difficile à démanteler, les fraudeurs étant toujours plus structurés et habiles à déjouer les autorités." (Extrait de Sciences & Vie n°1258)![]()
Article : texte imprimé
2021Acquérir des connaissances académiques est une chose, les tester par rapport à leur applicabilité dans la pratique en est une autre, aussi importante. La Professeure Imca Sampers (UGent campus Howest) souhaitait faciliter ce travail de transposition. Il en résulte la création du nouveau centre de recherche Veg-i-Tec. (Extrait d'Automation, N?...![]()
Article : texte imprimé
Michel Mersch, Auteur | 2020CEO de Nestlé Belgilux, Michel Mersch a dû faire preuve d'une bonne dose de lucidité et de souplesse pour parvenir à manoeuvrer à distance un navire de 800 collaborateurs. Sécurité des employés, suivi de la chaîne d'approvisionnement, les défis n'ont pas manqué. (Extrait de Gondola, n°253, p.19)![]()
Article : texte imprimé
Filip Michiels, Auteur | 2020Entre la recherche consacrée aux emballages durables et le développement de sources de protéines végétales, en passant par la guerre aux calories, le secteur alimentaire ne s'ennuie jamais. mais les défis pour les prochaines années sont légion et le secteur compte explicitement sur les pouvoirs publics pour donner ...![]()
Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2019Le présidence de la Fédération de l'industrie alimentaire belge termine son mandat sur un bilan positif. Exportations en hausse, créations d'emplois, augmentation des dépenses liées à l'innovation, etc. Les défis, toutefois, restent nombreux. A commencer par ...