Titre : | Les plats préparés belges ont une fièvre de cheval : un secteur sous pression (2013) |
Auteurs : | Gilles Quoistiaux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Trends-Tendances (2013, N°9-, 28 février 2013) |
Article en page(s) : | P.30-32 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Belgique ; Cheval ; Indicateurs (chiffres, statistiques, ...) ; Plats préparés ; Plats préparés (marché) ; Scandale de la viande de cheval |
Résumé : | Les rappels de produits contenant de la viande de cheval s’enchaînent. La filière belge du plat préparé, qui pèse un demi-milliard d’euros de chiffre d’affaires, cherche à garder la confiance des consommateurs. Mais elle s’apprête à subir le contrecoup de cette fraude économique à grande échelle. (Extrait de Trends-Tendances, N°09, 28 février 2013, p.30) |
Note de contenu : | Indicateurs: Chiffres d'affaires, Part dans le chiffre d'affaires total de l'industrie alimentaire en Belgique, emploi, production, top 3 des pays d'exportation, la consommation de plats préparés en Belgique, par type de produits, par recettes. |