Titre : | Diabète de type 2 & régime protéiné : quel intérêt (2012) |
Auteurs : | Dominique-Jean Bouilliez, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (16, septembre-novembre 2012) |
Article en page(s) : | P.32-33 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Diabète ; Diabète de type 2 ; Glucides ; Hygiène de l'alimentation ; Lipides ; Nutrition ; Régime protéiné ; SantéParamédical (MeSH) Diabète ; Diabète de type 2 ; Protéines ; Régime alimentaire ; Satiété |
Résumé : |
L’ingestion de protéines influence la balance énergétique du diabétique de type 2, mais cet effet est modeste et indépendant du type de protéines ingérées. De plus, il faut des modifications conséquentes de l’apport en protéines pour engendrer des modifications (modestes) sur la thermogenèse et le métabolisme.
Un résumé de la présentation de Richard Mattes (Purdue university, Indiana) sur un sujet toujours controversé, dans le cadre d’une session consacrée aux macronutriments lors de la réunion annuelle de la Société Américaine de Diabétologie*. (Extrait de Food in action, N°16, p.32) |
Note de contenu : | Indicateurs: Répartition de l'énergie dans les différents pays (% glucides, % lipides, % protéines) |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 64 FOO 16/2012 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 64 FOO 16/2012 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |