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Légumes
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as plant & food; for health effects or therapeutic use of vegetables, index VEGETABLES (IM) + specific plant (IM) if pertinent + disease / diet ther; PHYTOTHERAPY is also available
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Documents disponibles dans cette catégorie (14)

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Mohamed Ismail Saubry | 2024Question clinique : Comment les variations dans l'apport en glucides influencent-elles la tendance à la prise de poids à long terme dans une population générale ? Cette étude, méthodologiquement rigoureuse et menée sur une large cohorte de soignants, montre une association statistiquement significative entre la consommation de glucides et une pr...![]()
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Marie-Josèphe Amiot-Carlin | 2019Une plus grande consommation de fruits et de légumes est associée à une réduction du risque cardiovasculaire, mais à quelle quantité, pour quels produits et avec quels risques associés ? Les études sur les relations entre consommation de fruits et l&...![]()
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Nicolas Guggenbühl, Auteur ; Nicolas Rousseau, Auteur | 2018La nutrition évolue constamment. Et cela ne s'est pas démentiau cours des 10 dernières années, façonnées par des découvertes étonnantes qui remettent en question bien des paradigmes, liés aux changements profonds de nos socié...![]()
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Nicolas Rousseau | 2018Difficile d'échapper au phénomène ! les végétaux, que ce soit sous forme de protéines végétales ou plus simplement de légumes, sont partout. Le végétal est tendance, au point d'&...![]()
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Charlotte Baecke | 2018Cette année, les fruits et légumes mauves conféreront une touche printanière à vos assiettes. Le violet a été désigné la couleur la plus branchée! Les tendances alimentaires de 2018 suivent la mode et misent sur la ...![]()
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Anne-Elodie Gennetier | 2016Cinq fruits et légumes par jour, ou l'équivalent de 400 g, c'est en général ce que préconisent les recommandations nutritionnelles de santé publique, notamment pour leurs apports en fibres et en vitamines. Mais si les fibres sont des él&...![]()
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Nathalie Dumont, Auteur | 2015Pour bénéficier d'un apport optimal en antioxydants variés rien de tel que d'orner chaque jour les assiettes d'un florilège de couleurs. Et à ce titre, les fruits et légumes constituent des sources d'inspiration et de bienfaits quasi inépuisables. (Extrait de Food in action, N°27/2015, p.7)![]()
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2015Les fruits et les légumes représentent un objectif nutritionnel majeur. L'OMS préconise entre 400 et 800 gr par jour, une quantité qui justifie un large étage de la pyramide alimentaire/ L'Objectif minimal à atteindre est souvent converti en 5 portions de 80gr par jour. On est cependant loin du compte: selon la der...![]()
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Marc Bélanger, Auteur ; Marie-Josée LeBlanc, Auteur ; Mireille Dubost, Auteur | Montréal : Chenelière éducation | 2015Référence incontournable dans le domaine de la nutrition au Québec, ce manuel, entièrement mis à jour, a été enrichi de contenu nouveau qui illustre la diversité de l’alimentation humaine. Il s’adresse à tous ceux et celles qui se préoccupent de leur alimentation et qui désirent développe...![]()
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Valérie Denis, Auteur | 2013Au-delà de 6 mois, l’alimentation lactée exclusive n’est plus suffisante pour couvrir les besoins nutritionnels de l’enfant : il s’agit de l’âge de la diversification. Cette étape importante de l’alimentation de l’enfant répond à certaines règles, pour à la fois couvrir ses besoins, mai...