Sujets
Paramédical (MeSH) > C_Maladies > Maladies métaboliques et nutritionnelles
Maladies métaboliques et nutritionnelles
Commentaire :
used for searching: indexers and catalogers apply specifics
98 Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Escalon, Hélène ; Anne-Juliette Serry | 2020La consommation excessive de boissons sucrées et d’aliments ultratransformés contribue au développement de l’obésité et est susceptible de produire des désordres métaboliques favorisant de futures maladies (insulinorésistance, diabète de type 2, maladies cardiovasculaires, cancers, etc.). La publicité pour ces produits alimentaires auprès des enfants et des adolescents fav...Article : texte imprimé
Amar van Laar ; Charlotte Grootaert ; John van Camp | 2020Suite à l’augmentation des maladies métaboliques partout dans le monde, l’Orga-nisation mondiale de la Santé (OMS) recommande de limiter la consommation de sucres libres tels que le saccharose (α1-2). De plus en plus accessibles grâce à des méthodes de production innovantes, les sucres rares peuvent constituer des alterna...site web ou document numérique
Jean-Louis Schlienger, Directeur de publication ; Anne-Christel Rolling, Illustrateur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2018Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifique et citoyenne. Rédigé par des spécialistes, cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition, la plus transversale des disciplines médicales. Il ne se limite pas aux grands classiques...texte imprimé
Jean-Louis Wémeau, Auteur ; Bernard Vialettes, Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | Pour le praticien, ISSN 0298-8976 | DL 2014Le médecin généraliste est appelé à gérer des situations cliniques qui autrefois relevaient du spécialiste. La fréquence des maladies de la thyroïde, de l'obésité et du diabète, la sensibilisation de la population aux aspects nutritionnels, l'accès des patients via Internet à des informations pointues sur les maladies, cr...site web ou document numérique
Florence Pujol, Auteur | Paris : Presses universitaires de France | Que sais-je ?, ISSN 0768-0066 | 2010" Peur de grossir ou de ne pas maigrir, peur d'avoir faim, peur d'être intoxiqué, peur de ne pas être comme les autres, peur du cancer, peur de ne pas finir son assiette comme on nous l'a appris… À l'heure d'un certain diktat du "bien manger" et des recommandations nutritionnelles t...texte imprimé
Jean Seignalet, Auteur ; Henri Joyeux, Préfacier | Paris : François-Xavier de Guibert | écologie humaine | 2004Notre façon de manger influence notre santé, dans un bon ou dans un mauvais sens. Si chacun est d'accord sur ce point, deux questions restent posées : 1) De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? 2) Quelle est la diététique idéale ? L'auteur propose une réponse à ces deux ...