Titre : | Ces aliments qui parlent santé (2013) |
Auteurs : | Nicolas Guggenbühl, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (18, mars-mai 2013) |
Article en page(s) : | P.20-24 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Aliments ; Cholestérol ; Digestion ; Fatigue ; Glycémie ; Régime alimentaire ; Santé ; Stress oxydatif |
Résumé : | Manger pour se nourrir, c’est dépassé! L’image santé véhiculée par les aliments est, elle aussi, un facteur conditionnant l’achat et la consommation. Pourtant, définir un aliment «sain» sur base de critères objectifs n’est pas chose facile. Nous sommes entré dans l’ère des allégations de santé, ces revendications désormais fixées dans la réglementation européenne*. Petit tour [...] (Extrait de Food in action, 18, mars-mai 2013, p.20) |