Titre : | TDC, 862 - 2003 - Le pain |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 27/10/2003 |
Editeur : | Futuroscope : Centre national de documentation pédagogique, 2003 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0395-6601 |
Format : | 54 p. / 30 cm |
Note générale : |
Broché Résumé : L'histoire du pain, c'est aussi celle de l'humanité. Symbole de vie et de fertilité, de richesse ou de pauvreté, de justice ou de misère, il est à la fois sacré et sujet d'inquiétude pour les hommes. Sa technique de fabrication a évolué au cours des siècles, mais il demeure la base de l'alimentation dans beaucoup de pays. Applications pédagogiques Cycle 2. Découverte du monde : questionner et interpréter des traces du passé à partir d'une expérience quotidienne, l'alimentation et le pain. Cycle 3. Histoire : initiation à une première forme de l'esprit critique à partir d'une documentation et d'une recherche sur un thème approfondi : le pain en France et dans le monde. Sciences : découverte de quelques propriétés du pain et démarche expérimentale. |
Sujets : |
Champion Thesaurus aliment diététique ; boulangerie : technique ; concurrence ; étude historique ; lecture de l'image ; nutriment ; pain ; produit céréalier ; qualité organoleptique |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 001-5 TDC 862 | Empruntable | Disponible |