Sujets
Paramédical (MeSH) > C_Maladies > Infections bactériennes et mycoses > Infections bactériennes > Infections bactériennes à Gram négatif > Infections à Enterobacteriaceae > Salmonelloses
Salmonelloses
Commentaire :
gram-neg bact infect; GEN or unspecified; see notes on specific species terms; SALMONELLA INFECTIONS, ANIMAL & SALMONELLA FOOD POISONING are available
Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (6)

![]()
Article : texte imprimé
François Moutou | 2019Les possibilités d'exposition à des agents de zoonoses infectieuses par la faune sauvage, en France et en Europe occidentale, ne sont peut-être pas les plus nombreuses. Elles existent néanmoins et peuvent être considérées selon deux contextes assez diffé...![]()
Article : texte imprimé
Eric Collin ; Paul Périé ; Henri Touboul | 2019Les zoonoses liées aux animaux de rente sont nombreuses, mais leur gravité chez l'homme et leur fréquence sont très variables. Les agents responsables les plus fréquents en France en dehors de ceux à l'origine des contaminations alimentaires peuvent être class&...![]()
texte imprimé
Quels sont les trois plus grands tueurs de l'histoire de l'humanité ? La guerre ? La famine ? Les catastrophes naturelles ? Non, il s'agit de la grippe, de la peste et du sida. Aujourd'hui, notre monde moderne favorise la prolifération des maladies, voire l'émergence de nouvelles maladies comme Ebola ou encore la réapparit...![]()
Article : texte imprimé
Fabienne Bordet, Auteur | 2011Une intoxication alimentaire est due à l’absorption d’aliments contaminés par des bactéries pathogènes. En respectant certaines règles d’hygiène alimentaire lors des étapes de préparation de l’aliment, il est possible d’éviter une contamination “secondaire”. La vigilance des consommateurs et des professionnels de santé est primordiale.![]()
texte imprimé