Sujets
Paramédical (MeSH) > D_Produits chimiques et pharmaceutiques > Glucides > Hydrates de carbone alimentaires > Saccharose alimentaire
Saccharose alimentaire
Commentaire :
/adv eff: coord with disease /etiol, not /chem ind; /ther use: coord with specific dis /diet ther
97 Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Bernard Portha, Auteur ; André Grimaldi, Préfacier | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | Elsevier monographies | DL 2022Avec cinq millions de personnes souffrant de diabète en France, et 1 personne sur 11 à l’échelle mondiale, le diabète est passé en quelques années au rang de pandémie. Initialement une maladie qui touchait les enfants (diabète de type 1), le diabète est devenu une maladie de l’adulte, avec l’augm...texte imprimé
Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l'alimentation à Index glycémique (IG) bas ! La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer...Article : texte imprimé
Dominique Beaulieu ; Lydi-Anne Vézina-Im ; Frédéric Douville ; Stéphane Turcotte ; Laurence Guillaumie ; Danielle Boucher ; Dominic Simard | 2020Mathieu, âgé de 15 ans, consulte son infirmière scolaire en raison de troubles du sommeil. Il lui raconte qu’étant donné sa fatigue matinale à cause de nuits écourtées, il prend souvent une boisson au café du commerce pour l’aider à se réveiller. Au dîner, il consomme une ...Article : texte imprimé
Amar van Laar ; Charlotte Grootaert ; John van Camp | 2020Suite à l’augmentation des maladies métaboliques partout dans le monde, l’Orga-nisation mondiale de la Santé (OMS) recommande de limiter la consommation de sucres libres tels que le saccharose (α1-2). De plus en plus accessibles grâce à des méthodes de production innovantes, les sucres rares peuvent constituer des alterna...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Anne-Catherine De Bast, Auteur | 2018"Les «faux aliments» envahissent les magasins et les frigos. Transformés à l'extrême, certains d'entre eux seraient nocifs et sources de nombreuses maladies chroniques. Mais ces produits sont-ils pour autant tous synonymes de malbouffe ? À la Faculté des bioingénieurs de l'UCLouvain, ...Article : texte imprimé
Gisèle Gual | 2017L'eau est la seule boisson réellement essentielle à la vie, mais n'est pas la seule bue! Le marché des boissons n'a jamais offert autant d'alternatives. (Extrait de Food in action, N°36, p.22)Article : texte imprimé
Denyse Perreault | 2017Carburant essentiel à la vie, le sucre assure le bon fonctionnement des cellules et de la musculature. Pourtant, il se retrouve au cœur d’un enjeu de société, à l’heure où le surpoids et l’obésité constituent ...Article : texte imprimé
2016"Mélasse, sirops d'agave, de céréales, d'érable, de Vacon, sucres de fleur de coco, de bouleau ... font de plus en plus parler d'eux ! Sont-ils plus sains que le sucre blanc et les édulcorants? Et surtout, conviennent-ils aux personnes diabétiques ?&...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2014On les apprécie, mais on les craint, ils ont bon goût mais ne nous veulent pas que du bien,... les sucres ajoutés n'ont jamais été aussi présents dans notre alimentation, tout comme les aliments et boissons qui mettent désormais en avant leur caractère "sans sucres ajoutés". Des produits "san...