Sujets
Paramédical (MeSH) > D_Produits chimiques et pharmaceutiques > Lipides > Acides gras > Acides gras insaturés
Acides gras insaturés
Commentaire :
GEN or unspecified; prefer specific groups or specific acid
73 Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Axelle Hoge ; Michelle Nisolle ; Vincent Castronovo ; Michèle Guillaume | 2020Ces dernières années, les acides gras polyinsaturés (AGPI) oméga-3 ont fait l’objet d’intenses recherches mais également de controverses, créant une situation de confusion à la fois chez les professionnels de la santé et chez les patients. La présente étude a été menée afin d’explorer les connai...Article : texte imprimé
Axelle Hoge ; Michelle Nisolle ; Michèle Guillaume ; Vincenzo Castronovo | 2020Les 1.000 premiers jours de vie – de la conception aux 2 ans de l’enfant – sont une période critique pour les «Origines Développementales de la Santé et des Maladies». Selon ce concept, la propension aux maladies chroniques serait programmée pendant le développement fœtal et la petite enfance, et l’état nutritionn...Article : texte imprimé
Julien Lambert, Auteur | 2014Article : texte imprimé
Alexandre Lapillonne, Auteur ; C. Closse, Auteur | 2014Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur | 2014La supplémentation en micronutriments lors de la période péri-conceptionnelle et chez la femme enceinte reste un sujet sensible. Les recherches en la matière sont loin d'être suffisantes. (Extrait de Food in action, N°24, p.12)Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2014La graisse laitière étant riche en acides gras saturés, ennemis désignés de la santé cardiovasculaire, les produits laitiers maigres se sont imposés comme un choix diététiquement évident, tout particulièrement aux Etats-Unis. Mais à la lumière des données récentes, la relation entre produits laitiers et santé cardiovasculaire défie cette...Article : texte imprimé
G. Kent, Auteur | 2014Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Amandine Scheffer, Auteur | 2012La femme enceinte doit veiller à avoir des apports nutritionnels suffisants en acides gras essentiels, tels les oméga 3 et 6. Si le recours à une supplémentation peut se discuter, il est du ressort des professionnels de santé de diffuser des informations permettant aux parturientes de satisfaire leurs besoins en consommant certa...