Titre : | Agriculture: le soja (2014) |
Auteurs : | Jean-Paul Charvet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La science au présent (2014, 2014) |
Article en page(s) : | P.62-66 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Biocarburant ; Farine ; Huile (en général) ; Oléagineux ; Sciences des aliments ; Soja ; Tofu |
Résumé : | Le soja est la plante oléagineuse (riche en lipides) de très loin la plus cultivée au monde. Avec une production supérieure à 260 millions de tonnes par an, ses utilisations alimentaires sont de plus en plus importantes et diversifiées: sous forme de tofu, d'huile, de farine (le tourteau de sajo), de lait... Le soja pourrait même devenir un biocarburant plus utilisé, au même titre que le maïs ou le colza,... |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 5 SCI 2014 | Empruntable sur demande | Disponible |