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Matières grasses alimentaires
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Jeanne Bédard, Auteur ; Marie-Chantal Bienvenu, Auteur ; Yves Morel, Auteur | Presses de l'Université de Montréal PUM | DL 2024Cet ouvrage novateur se distingue par son exploration approfondie du lien essentiel entre la santé physique et mentale, un aspect souvent négligé dans les domaines spécialisés. Son objectif est d'enrichir la formation des nutritionnistes et des professionnels de la santé en mettant l'accent sur les interventions nutritionnelles spécifiques destin?...![]()
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Notre compréhension du cancer subit lentement une révolution, permettant le développement de traitements plus efficaces, mais la « guerre contre le cancer » n’est pas encore gagnée. Dans ce livre passionnant et formidablement vulgarisé, le Dr Jason Fung propose une nouvelle compréhension de cette maladie invasive : ce qu’elle est, co...![]()
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Louis Monnier, Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur ; Claude Colette, Collaborateur ; Abdelilah El Azrak, Collaborateur ; Driss Rochd, Collaborateur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2018Actualisé et pratique, cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète. Cet ouvrage poursuit 3 objectifs : • Remettre la nu...![]()
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Dominique-Jean Bouilliez, Auteur | 2015Un grand nombre de facteurs interviennent dans le stockage des graisses et le maintien des habitudes alimentaires, parmi lesquelles l'olfaction et le goût auxquels on attribue généralement cinq types de détecteurs situés sur le langue: le salé, le sucré, 'amer, l'acide et l'umami. Faudra-t-il ajouter le détecter du gra...![]()
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2014L'utilisation des matières grasses pour la cuisson joue un rôle important en cuisine. Elle permet de saisir, de développer des arômes et des croutes, de limiter le dessèchement, tout en conférant moelleux et onctuosité à bon nombre de préparations. Et, selon le type de graisse utilisée, elles peuvent aussi...![]()
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Philippe Mauclet, Auteur | 2013L'effet de la nutrition sur les syslipidémies continue à faire l'objet d'intenses recherches. Certains concepts sont revisités. L'Union européenne en tient compte et réglemente désormais les allégations de santé figurant sur les étiquettes des denrées alimentaires.![]()
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Anthony Fardet, Directeur de publication ; Isabelle Souchon, Directeur de publication ; Didier Dupont, Directeur de publication | Versailles : Éd. Quae | Collection Synthèses, ISSN 1777-4624 | 2013Des avancées scientifiques récentes en nutrition et en sciences des aliments nous permettent de regarder autrement notre alimentation. L'aliment n'est plus considéré seulement comme la somme de ses constituants mais comme une structure physique complexe qui influence le devenir digestif des nutriments, leurs ...![]()
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Monique Ferry, Auteur ; Danièle Mischlich, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | Abrégés | 2012Travail d'une équipe multidisciplinaire, cette 4e édition aborde la nutrition sous un angle global qui comporte, outre le vieillissement physiologique et l'hydratation, le rôle de l'activité physique et rappelle que l'alimentation est un soin. Le lien entre nutrition, mobilité et préservation de l'autonomie fonctionnelle est discuté pour mieux vieillir...